Entdecken Sie unser Kürbiskernbrot-Rezept für einen saftiges und knusprigen Laib! Er verführt nicht nur mit leckeren, nussigen Aromen, sondern auch mit einem knackigen Biss voller Nährstoffe. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie Sie dieses außergewöhnliche Gebäck in Ihrer eigenen Küche zaubern können.
Weiterlesen …Nussbrot-Rezepte: Süß und herzhaft ein Genuss
Brot ist ein kleiner Alleskönner. Ob mit Wurst oder Marmelade: Es schmeckt immer. Ein leckeres Nussbrot bringt noch weitere Aromen mit – mal süße, mal herzhafte. Wir verraten Ihnen, warum Sie sich einmal an diesem Gebäck ausprobieren sollten, welche Nüsse sich am besten eignen und geben Ihnen obendrauf noch zwei himmlische Rezepte mit auf den Weg!
Weiterlesen …Roggenbrot backen – mit Hefe oder Sauerteig?
Probieren Sie das Roggenbrot-Backen aus! Dieses Gebäck gehört zu den Klassikern unter den Brotsorten und überzeugt durch seinen herzhaften Geschmack und die lange Haltbarkeit. Mit unserem detaillierten Rezept und wertvollen Tipps gelingt Ihnen das köstliche Gebäck ganz einfach zu Hause. Lesen Sie weiter!
Weiterlesen …Butterkekse backen: 3 Rezepte für den Klassiker
Butterkekse-Backen ist nicht nur super einfach und schnell, sondern liefert auch ein unglaublich leckeres Ergebnis – vor allem frisch aus dem Ofen. Probieren Sie den Last-Minute-Snack aus, Sie haben die Zutaten wahrscheinlich schon im Regal! In diesem Beitrag finden Sie ein köstliches Grundrezept sowie vegane und glutenfreie Varianten. Egal, ob für den nächsten Kaffeeklatsch oder einfach nur zum Naschen zwischendurch – mit diesem Gebäck zaubern Sie immer einen Genussmoment.
Weiterlesen …Von Broten, Plätzchen und Pizza: Welche Mehlarten eignen sich wofür?
Egal, ob beim Frühstück, Mittag, Kaffeetrinken oder sogar Abendessen: Bei den meisten dieser Mahlzeiten begegnen uns verschiedene Mehlarten. Sei es in Form einer Scheibe Brot, in Nudeln oder aber auch in leckeren Kuchen und Törtchen. Doch woher kommt das Mehl eigentlich? Wie wird es hergestellt? Wie und wie lange können Sie es lagern? Und welche Sorten gibt es überhaupt? Diese und weitere Fragen beantworten wir Ihnen in diesem Blogbeitrag. Sie sind interessiert? Dann lesen Sie weiter!
Weiterlesen …Von Stollen bis Brezel: So vielseitig ist deutsches Gebäck
Was macht deutsches Gebäck eigentlich so besonders? In diesem Beitrag nehmen wir Sie mit auf eine kulinarische Reise durch die Backkunst unseres Heimatlandes. Vom saftigen Stollen bis zum knusprigen Brot, süß bis herzhaft – entdecken Sie mit uns die Vielfalt und die tief verwurzelten Traditionen, die hinter den bekannten und geliebten Spezialitäten stehen.
Weiterlesen …Eiskuchen: erfrischender Sommer-Genuss zum Selbermachen
Backen Sie jetzt einen Eiskuchen! Denn im heißen Sommer hat wohl kaum jemand wirklich Lust auf einen schweren Schokoladenkuchen oder eine fetthaltige Cremetorte. Doch das heißt noch lange nicht, dass wir die Gebäcke selbst völlig missen wollen. Im Gegenteil: Immer neue, clevere Kreationen tauchen auf. Zu den himmlischen Klassikern gehören auf jeden Fall die Eisbombe und die Eistorte. Was der Unterschied ist und wie Sie selbst eine solch erfrischende Süßspeise zaubern, verraten wir Ihnen jetzt!
Weiterlesen …Von süß bis herb: norddeutsches Gebäck
Was hat es eigentlich mit norddeutschem Gebäck auf sich? Von Familie zu Familie haben wir alle wohl unsere ganz eigenen Backtraditionen. Und diese unterscheiden sich auch von Bundesland zu Bundesland. Was schmeckt den Menschen in Berlin, was in Bremen und was in Schleswig Holstein? Folgen Sie uns einfach, wir nehmen Sie mit auf ein kulinarisches Abenteuer zwischen Klaben und Förtchen!
Weiterlesen …Backwaren aus Süddeutschland: Was nascht man wo?
Jeder hat so seine ganz eigenen Traditionen – das geht meist schon in der Familie los, zieht sich über die Stadt und manchmal das ganze Land. Gerade wenn es um Speis und Trank geht, finden wir allein schon in den verschiedenen Bundesländern Deutschlands eine Vielzahl regionaler Spezialitäten. Wir wollen Ihnen hier darum die (mal mehr, mal weniger) bekannten Backwaren aus den verschiedenen Regionen Süddeutschlands vorstellen.
Weiterlesen …Wecken, Semmel oder Brötchen? Wir erklären die Bezeichnungen
Egal, ob Sie normalerweise Schrippe, Mütschli, Semmel oder Brötchen kaufen: Waren Sie schon einmal innerhalb Deutschlands im Urlaub und standen dann verwundert beim Bäcker, weil Ihr Wunschgebäck einfach nicht zu finden war? Wir verraten Ihnen, was die Unterschiede sind und wie Sie wo bestellen!
Weiterlesen …