Drei Torten, die völlig unterschiedlich dekoriert wurden, stehen auf Podesten.

Tortendekorationen – so zaubern Sie besondere Hingucker

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Für besondere Anlässe gibt es oft außergewöhnliche Süßwaren. Ob für einen runden Geburtstag, eine Hochzeit oder auch für eine Schuleinführung: hier darf es schon einmal etwas ausgefallener sein. Neben dem klassischen Fondant und der Buttercreme gibt es nämlich noch viele weitere Möglichkeiten, einen echten Hingucker zu zaubern. Wenn Sie also  nach Inspirationen und Trends für Ihre Tortendekorationen suchen, lesen Sie hier weiter. Weiterlesen …

Jemand nimmt sich ein Stück eines schokoladigen Kuchens in Kastenform, welcher mit Mandelsplittern dekoriert wurde

Saftiger Nusskuchen: Entdecken Sie den Klassiker neu!

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Die Vielseitigkeit von Nüssen ist Ihnen wahrscheinlich bekannt. Ob als Snack an sich, im Müsli oder auch in Schokolade als knackige Komponente: Es gibt viele Bereiche in der dieses Superfood eingesetzt werden kann. Wie wäre zum Beispiel ein saftiger Nusskuchen für Ihren Kaffeetisch? Wir geben Ihnen hier Tipps mit auf den Weg, wie Sie mit den passenden Formen und anderen Techniken diese allseits beliebte Köstlichkeit noch fluffiger machen können. Abschließend verraten wir Ihnen noch ein leckeres Rezept, das Sie ganz einfach nachbacken können. Lesen Sie hier weiter! Weiterlesen …

Auf einem Tisch stehen unterschiedliche Backzutaten, darunter auch Äpfel

Backen mit Äpfeln: 3 süße und herzhafte Rezepte

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Nicht nur im Herbst lieben wir die knackigen Früchte. Rund ums Jahr macht das Backen mit Äpfeln Spaß. Doch immer nur der klassische Apfelkuchen, die Muffins oder auch der Apple Crumble wird auf Dauer doch etwas langweilig. Wir haben darum hier für Sie drei außergewöhnliche Rezepte zusammengetragen, die Abwechslung auf Ihren Teller bringen werden. Kosten Sie jetzt! Weiterlesen …

Ein Stapel aus bunten Macarons liegt auf einer Baumstammscheibe

Lebensmittelfarbe selber machen: So werden Kuchen bunt

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Ob nun für den Geburtstagskuchen, das Cupcake-Topping oder auch das eine oder andere Getränk: Manchmal macht ein wenig Farbe das Ganze einfach besser. Wir wollen Ihnen hier darum erklären, wie Sie Lebensmittelfarbe selber machen können, warum sich das lohnt und worauf Sie bei der Verwendung achten sollten. Lesen Sie jetzt mehr! Weiterlesen …

Ein angeschnittenes Brot liegt neben einer Kartoffel

Mit Kartoffeln backen: Klassische Rezepte neu interpretiert

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Wir Deutschen lieben unsere Erdäpfel und essen Sie am liebsten zu jedem Gericht. Auch im Ofen machen die runden Knollen einiges her – und zwar nicht nur als Gratin oder Pommes. Was Sie aus Kartoffeln backen können und warum Sie sich unbedingt an diesen Rezepten probieren sollten, erfahren Sie bei uns im Blogbeitrag. Lesen Sie hier mehr! Weiterlesen …

Eine weiße Hochzeitstorte dekoriert mit Fondant und einer Menge Blumen steht auf einem Tisch

Hochzeitstorte selber backen: Tipps und Tricks

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Für viele ist die eigene Hochzeit eine ordentliche Investition – gerade, wenn man sich darauf freut, den Freundeskreis endlich einmal wieder zusammenzubekommen. Entsprechend der steigenden Anzahl an Gäste nehmen natürlich auch die Kosten zu. Gerade die Speisen für die Feier können stark zu Buche schlagen. Das ist sicher einer der Gründe, warum einige Brautpaare überlegen, ob sich das Hochzeitstorte Selber Backen lohnt. Wir klären diese Frage und geben Ihnen außerdem viele hilfreiche Tipps zur Planung mit auf den Weg! Weiterlesen …

Fünf Cupcakes mit einem bunten Frosting stehen vor einem weißen Vorhang

Ratgeber Lebensmittelfarbe: Pulver, Gel und Co. richtig verwenden

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Ob zum Plätzchen Dekorieren, Regenbogenkuchen Backen oder für das perfekte Cupcake-Topping: Lebensmittelfarbe aus Pulver, Gel, Paste und Co. darf in keiner Backstube fehlen. Doch nicht mit allen Varianten gelingt jedes Rezept. Entscheidend ist oft die einzufärbende Masse. Was Sie also bei der Arbeit mit den bunten Nuancen beachten müssen und wann welche am besten geeignet ist, erfahren Sie bei uns! Weiterlesen …

Vier Cannoli mit einer Cremefüllung, Pistazien und Desserkirschen werden serviert

Genuss aus Südeuropa: Italienisches Gebäck vorgestellt

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Ob als Gegenpol zum leicht bitteren Geschmack eines Espresso, als genüsslicher Start in den Tag oder als Highlight auf der Festtagstafel: Italienisches Gebäck darf für viele einfach nicht fehlen. Wir stellen Ihnen darum hier einmal die beliebtesten gebackenen Leckereien aus dem südeuropäischen Land näher vor. Entdecken Sie eine Welt gefüllt mit herrlich außergewöhnlichen Cremes, luftigen Backwaren und exquisiten Aromen. Lesen Sie hier mehr! Weiterlesen …

Ein Osterbrot, welches in Zopfform gebacken wurde
Foto: © moerschy, Lizenz: Creative Commons CC0 1.0, Quelle: Pixabay.com

Fastenbrechen mit einer Delikatesse: Osterbrot backen

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

In vielen Familien gehört es einfach zum Fest der Auferstehung Jesu Christi dazu: Das Osterbrot Backen ist weit verbreitet, auch außerhalb der deutschen Grenzen. Doch was hat es eigentlich mit diesem Brauch auf sich? Und wie wird die Delikatesse traditionellerweise hergestellt? Das und vieles mehr verraten wir Ihnen in unserem Beitrag. Lesen Sie hier mehr! Weiterlesen …

Auf einem Holzuntergrund liegen zwei Brötchen, ein Brot und etwas Getreide

Einfaches Brot backen: Tipps und Tricks

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Ob Sie sich nun nach dem Clean Eating Prinzip ernähren und genau wissen wollen, was sich in Ihren Backwaren befindet, oder einfach einmal etwas Neues probieren wollen: Ein einfaches Brot backen ist ganz leicht. Mit wenigen Zutaten, etwas Geduld und den richtigen Kniffen zaubern Sie schon beim ersten Versuch eine leckere Alternative zum Gekauften. Lesen Sie also hier, wie es gelingt und was es zu beachten gilt! Weiterlesen …