Vier Cannoli mit einer Cremefüllung, Pistazien und Desserkirschen werden serviert

Genuss aus Südeuropa: Italienisches Gebäck vorgestellt

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Ob als Gegenpol zum leicht bitteren Geschmack eines Espresso, als genüsslicher Start in den Tag oder als Highlight auf der Festtagstafel: Italienisches Gebäck darf für viele einfach nicht fehlen. Wir stellen Ihnen darum hier einmal die beliebtesten gebackenen Leckereien aus dem südeuropäischen Land näher vor. Entdecken Sie eine Welt gefüllt mit herrlich außergewöhnlichen Cremes, luftigen Backwaren und exquisiten Aromen. Lesen Sie hier mehr! Weiterlesen …

Ein Osterbrot, welches in Zopfform gebacken wurde
Foto: © moerschy, Lizenz: Creative Commons CC0 1.0, Quelle: Pixabay.com

Fastenbrechen mit einer Delikatesse: Osterbrot backen

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

In vielen Familien gehört es einfach zum Fest der Auferstehung Jesu Christi dazu: Das Osterbrot Backen ist weit verbreitet, auch außerhalb der deutschen Grenzen. Doch was hat es eigentlich mit diesem Brauch auf sich? Und wie wird die Delikatesse traditionellerweise hergestellt? Das und vieles mehr verraten wir Ihnen in unserem Beitrag. Lesen Sie hier mehr! Weiterlesen …

Auf einem Holzuntergrund liegen zwei Brötchen, ein Brot und etwas Getreide

Einfaches Brot backen: Tipps und Tricks

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Ob Sie sich nun nach dem Clean Eating Prinzip ernähren und genau wissen wollen, was sich in Ihren Backwaren befindet, oder einfach einmal etwas Neues probieren wollen: Ein einfaches Brot backen ist ganz leicht. Mit wenigen Zutaten, etwas Geduld und den richtigen Kniffen zaubern Sie schon beim ersten Versuch eine leckere Alternative zum Gekauften. Lesen Sie also hier, wie es gelingt und was es zu beachten gilt! Weiterlesen …

Auf etwas Backpapier liegen noch ungebackene Kekse

Nachhaltig backen: Vanillezucker selber machen & mehr

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Haben Sie sich schon einmal gefragt, wie Sie nachhaltig backen können und ob sich das überhaupt lohnt? Dann sind Sie hier genau richtig! Wir möchten in diesem Blogbeitrag einen Überblick darüber geben, worauf Sie dabei achten können, welche Zutaten Sie neben Vanillezucker selber machen können und ob der Aufwand die Mühe wert ist. Lesen Sie hier mehr! Weiterlesen …

Ein Kuchen im Glas wurde mit Mandarinen und etwas Grün garniert

Kuchen im Glas: Mehr als nur ein Hingucker!

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Ob in der Tasse, im Bügelverschluss- oder auch im Einmachglas: Kuchen im Glas sind absolut en vogue. Und das nicht ohne Grund, lassen sie sich doch herrlich verschenken oder auf einem Buffet anbieten und sehen dabei gleichzeitig unglaublich fotogen aus. Wie Sie ein solch elegantes Küchlein zaubern, welche Varianten es gibt und was Sie dafür brauchen, erfahren Sie jetzt! Weiterlesen …

Auf schwarzen Tellern wurden Teigschnecken mit einem Karamellüberzug und einigen Walnusssplittern serviert

Mit Nüssen backen: Unsere 12 liebsten Nusssorten

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Suchen Sie nach einer einfachen Möglichkeit Ihren Speiseplan abwechslungsreicher zu gestalten? Oder möchten Sie aus anderen Gründen öfter mit verschiedenen Nusssorten backen? Dann sollten Sie sich diesen Blogbeitrag unbedingt näher ansehen. Erfahren Sie, warum nicht alles eine Nuss ist, die wir als solche bezeichnen und welche Sorte sich für welche Gebäcke eignet. Weiterlesen …

Einige herzhafte Muffins gefüllt mit Tomate, Ei und Schnittlauch liegen nebeneinander auf einem Backblech.

Klassiker mal anders: Muffins – herzhaft auch ein Genuss!

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Ob mit Schokolade, Himbeeren oder einem süßen Cupcake-Frosting: Muffins sind einfach immer ein Genuss. Die kleinen Leckereien sind der perfekte Snack für Zwischendurch, ein tolles Gastgeschenk und auch das perfekte individuelle Kuchenangebot für die Geburtstagsfeier. Doch: Diese Nascherei kann noch mehr. Wie wäre es, wenn Sie Muffins herzhaft backen? Ob als Lunch mit Gemüse oder Pizza-Ersatz für den Filmabend: Wir verraten wie es geht! Weiterlesen …

Auf einem Holzbrett sind einige verschiedene Plätzchen serviert
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Knusper Knusper Knäuschen: Ausgefallene Weihnachtsplätzchen

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Wollen Sie Ihren Gästen zu Weihnachten mal etwas ganz Besonderes servieren? Suchen Sie nach festlichen Naschereien, die nicht nur optisch etwas hermachen, sondern auch geschmacklich wahrlich einzigartig sind? Dann werden Sie von unseren ausgefallenen Weihnachtsplätzchen begeistert sein. Probieren Sie die himmlischen Rezepte und genießen Sie den Heiligen Abend gleich doppelt und dreifach! Weiterlesen …

Kekse in Form von Kürbissen wurden mit Zuckerguss verziert
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Furchtbar köstliche Rezepte für Halloween Kekse

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

In der Nacht vom 31. Oktober auf den 1. November kommen Gruselfans und Leckermäuler gleichermaßen auf ihre Kosten. Denn an diesem Abend steht das Verkleiden in schaurig-schönen Kostümen und das Naschen von mal niedlich dekorierten, mal eher aufregend verzierten Leckereien im Vordergrund. Ob Sie nun der Forderung nach Süßem oder Saurem nachkommen wollen oder für Ihre eigene Feier die perfekte Nascherei suchen: Wir verraten Ihnen, wie Sie die besten Halloween Kekse backen. Lesen Sie mehr! Weiterlesen …

Verschiedene Backzutaten und Zubehör wurden ausgebreitet. Darunter auch ein gefülltes Vorratsglas mit Bügelverschluss.

Die richtige Vorratshaltung von Backzutaten

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Sie kennen sicherlich diesen himmlischen Duft frisch gebackener Köstlichkeiten, der durch die heimische Küche steigt, oder? Wahrscheinlich läuft Ihnen schon das Wasser im Mund zusammen, wenn Sie an einen leckeren Erdbeerkuchen oder ein knuspriges Brot denken. Wäre es jetzt nicht ideal, wenn Sie diese Leckereien auf der Stelle backen könnten? Das setzt die richtige Vorratshaltung von Backzutaten voraus. Denn ohne sie bleibt die spontane Kuchenidee leider ein unerfüllter Traum bis zum nächsten Einkauf. Damit Sie jederzeit gewappnet sind, verraten wir Ihnen in diesem Beitrag wie Sie die entsprechenden Zutaten richtig lagern. Weiterlesen …