Ein Kürbiskuchen mit Teig in Form von Blättern als Deko, inmitten von bunten Kürbissen

Herbststimmung pur: Unsere liebsten Kürbiskuchen-Rezepte

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Im Herbst, wenn sich die Blätter langsam verfärben, die Tage kürzer werden und eine ganz bestimmte gemütliche Stimmung entsteht, wird es Zeit mal wieder neue Backideen auszuprobieren. Wie wäre es da mit einem Kürbiskuchen-Rezept? Schließlich steht das orange Gemüse schon fast für diese Jahreszeit. Woher der Kürbis eigentlich kommt, welche Inhaltsstoffe Sie beim Verzehr zu sich nehmen und welche Sorte sich am besten zum Backen eignet, erfahren Sie alles hier – zusammen mit einer himmlischen Backidee. Lesen Sie jetzt weiter! Weiterlesen …

Auf einem Teller liegt ein Stapel Kekse, der mit Kokosflocken bestreut wird

Glutenfrei Backen: Eine Frage des richtigen Mehls

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Ob Sie nun einfach auf der Suche nach einer Alternative für Ihr tägliches Frühstücksbrot sind oder vielleicht sogar unter einer Glutenunverträglichkeit leiden: Glutenfreies Backen ist leichter, als Sie vielleicht denken und bringt viele Vorteile mit sich. Wir geben darum hier wertvolle Tipps, wie Kuchen, Brote und vieles mehr auch ohne das herkömmliche Klebemittel zu Delikatessen werden. Lesen Sie hier weiter! Weiterlesen …

Ein Stück No Bake Kuchen mit Erdbeere und einer Schicht aus passierten Orangen als Verzierung

No Bake Kuchen oder Torten – die frischen Alternativen

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Das Telefon klingelt und ganz spontan kündigt sich bei Ihnen Besuch für das morgige Kaffeetrinken an. Sie haben weder Zeit und Lust zum Backen noch kommen Sie zum Bäcker? Kein Problem. Die Rettung naht. Mit einem No Bake Kuchen haben Sie in kürzester Zeit eine leckere Alternative, die Sie und Ihre Gäste glücklich machen wird. Wenn Sie jetzt neugierig geworden sind und alles über Böden, Cremes und Toppings erfahren wollen sowie vielleicht auch unseren Rezeptvorschlag ausprobieren wollen, dann sind Sie hier genau richtig! Weiterlesen …

Auf einem Teller steht ein Kuchen mit vielen Kirschen darauf. Daneben sind einige Grünpflanzen zu sehen.

Kuchen mit Kirschen backen: Fruchtig-frischer Sommerschmaus

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Sie sind süß oder sauer, aber immer köstlich und darum eine unserer Lieblinge für Backwaren. Denn so ein Kuchen mit Kirschen ist immer ein Genuss, oder? Doch wussten Sie, dass er mehr sein kann, als nur lecker? Was unsere Sommerfrüchte sonst noch für tolle Eigenschaften mitbringen, welche Sorten sich am besten für Gebäck eignen und vieles mehr erfahren Sie hier! Weiterlesen …

Eine Brotscheibe mit Walnüssen und Hagebutten liegt auf einem Holztisch
Foto: © Couleur , Lizenz: Creative Commons CC0 1.0, Quelle: pixabay.com

Nussbrot Rezepte: Süß und herzhaft ein Genuss

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Beim Frühstück, als Pausensnack oder auch zum Abendessen: Brot ist aus unseren Haushalten nicht wegzudenken. Es ist aber auch ein kleiner Alleskönner. Schließlich schmeckt es nicht  nur mit herzhaftem Käse oder Wurst, auch fruchtige Marmelade und andere süße Aufstriche machen sich ziemlich gut. Ein leckeres Nussbrot bringt noch weitere aromatische – mal süße, mal herzhafte – Aromen mit. Wir verraten Ihnen, warum Sie sich einmal an diesem Gebäck ausprobieren sollten, welche Nüsse sich am besten eignen und geben Ihnen obendrauf noch zwei himmlische Rezepte mit auf den Weg! Weiterlesen …

Drei Torten, die völlig unterschiedlich dekoriert wurden, stehen auf Podesten.

Tortendekorationen – so zaubern Sie besondere Hingucker

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Für besondere Anlässe gibt es oft außergewöhnliche Süßwaren. Ob für einen runden Geburtstag, eine Hochzeit oder auch für eine Schuleinführung: hier darf es schon einmal etwas ausgefallener sein. Neben dem klassischen Fondant und der Buttercreme gibt es nämlich noch viele weitere Möglichkeiten, einen echten Hingucker zu zaubern. Wenn Sie also  nach Inspirationen und Trends für Ihre Tortendekorationen suchen, lesen Sie hier weiter. Weiterlesen …

Jemand nimmt sich ein Stück eines schokoladigen Kuchens in Kastenform, welcher mit Mandelsplittern dekoriert wurde

Saftiger Nusskuchen: Entdecken Sie den Klassiker neu!

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Die Vielseitigkeit von Nüssen ist Ihnen wahrscheinlich bekannt. Ob als Snack an sich, im Müsli oder auch in Schokolade als knackige Komponente: Es gibt viele Bereiche in der dieses Superfood eingesetzt werden kann. Wie wäre zum Beispiel ein saftiger Nusskuchen für Ihren Kaffeetisch? Wir geben Ihnen hier Tipps mit auf den Weg, wie Sie mit den passenden Formen und anderen Techniken diese allseits beliebte Köstlichkeit noch fluffiger machen können. Abschließend verraten wir Ihnen noch ein leckeres Rezept, das Sie ganz einfach nachbacken können. Lesen Sie hier weiter! Weiterlesen …

Auf einem Tisch stehen unterschiedliche Backzutaten, darunter auch Äpfel

Backen mit Äpfeln: 3 süße und herzhafte Rezepte

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Nicht nur im Herbst lieben wir die knackigen Früchte. Rund ums Jahr macht das Backen mit Äpfeln Spaß. Doch immer nur der klassische Apfelkuchen, die Muffins oder auch der Apple Crumble wird auf Dauer doch etwas langweilig. Wir haben darum hier für Sie drei außergewöhnliche Rezepte zusammengetragen, die Abwechslung auf Ihren Teller bringen werden. Kosten Sie jetzt! Weiterlesen …

Ein Stapel aus bunten Macarons liegt auf einer Baumstammscheibe

Lebensmittelfarbe selber machen: So werden Kuchen bunt

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Ob nun für den Geburtstagskuchen, das Cupcake-Topping oder auch das eine oder andere Getränk: Manchmal macht ein wenig Farbe das Ganze einfach besser. Wir wollen Ihnen hier darum erklären, wie Sie Lebensmittelfarbe selber machen können, warum sich das lohnt und worauf Sie bei der Verwendung achten sollten. Lesen Sie jetzt mehr! Weiterlesen …

Ein angeschnittenes Brot liegt neben einer Kartoffel

Mit Kartoffeln backen: Klassische Rezepte neu interpretiert

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Wir Deutschen lieben unsere Erdäpfel und essen Sie am liebsten zu jedem Gericht. Auch im Ofen machen die runden Knollen einiges her – und zwar nicht nur als Gratin oder Pommes. Was Sie aus Kartoffeln backen können und warum Sie sich unbedingt an diesen Rezepten probieren sollten, erfahren Sie bei uns im Blogbeitrag. Lesen Sie hier mehr! Weiterlesen …