Teekanne, die heißes Wasser in eine Tasse füllt, die mit Teeblättern gefüllt ist

Tea Time: Wie Briten den Nachmittag genießen

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Wer sich ein wenig mit britischer Kultur auskennt oder vielleicht den einen oder anderen Film geschaut hat, der aus dem Vereinigten Königreich kommt, wird wissen: Den Engländern, Waliser, Schotten und Nordiren ist das Teetrinken heilig. Doch was ist so besonders an dieser sogenannten Tea Time? Welche Gebäcke werden dabei gereicht und kommt zuerst die Milch in die Tasse oder doch das heiße Wasser? Diese Fragen und mehr beantworten wir Ihnen hier. Lesen Sie jetzt weiter! Weiterlesen …

Eine Schüssel mit frittiertem Hühnchen und Waffeln, daneben ein Blumentopf mit einer Sukkulente

Mit Gemüse, Käse und Co.: Können Waffeln herzhaft sein?

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Ob in Herzform, mit großen Vertiefungen oder sogar ähnlich einer Tüte: Der gebackene Teig ist in vielen Ländern bekannt und beliebt. Doch in der Regel werden süße Toppings wie Obst, Schokoladensauce und Co. benutzt, um ihn noch schmackhafter zu machen. Doch wie wäre es, einmal Waffeln herzhaft zuzubereiten? Hier eröffnen sich Ihnen ganz neue kulinarische Horizonte. Wir stellen Ihnen verschiedene Varianten vor. Lesen Sie jetzt weiter! Weiterlesen …

Verschiedene vegane Gebäcke liegen nebeneinander

Vegan backen – so ersetzen Sie Zutaten

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Alternative Ernährungsweisen haben in den letzten Jahren an Beliebtheit gewonnen. Immer mehr Menschen verzichten auf tierische Produkten. Darunter fällt nicht nur Fleisch, sondern jegliche Milchprodukte und Co. Interessieren Sie sich selbst für diesen Lebensstil oder haben jemanden im Freundes- oder Familienkreis, der auf gewisse Zutaten verzichtet? Dann lesen Sie hier, wie das vegan Backen gelingt und dabei köstliche Leckereien entstehen! Weiterlesen …

Menschen an einem runden Tisch prosten sich zu

Nachtisch für Silvester – 3 leckere Rezeptideen

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Im Dezember kommt man aus dem Feiern fast nicht mehr heraus. Der Advent, dann Weihnachten und schließlich steht das neue Jahr vor der Tür. Das muss gebührend zelebriert werden. Und dabei darf der Gaumenschmaus nicht fehlen. Wenn Sie noch nach einem leckeren Nachtisch für Silvester suchen, dann sind Sie hier genau richtig. Wir stellen Ihnen 3 Rezepte vor und erklären, warum wir diesen Tag eigentlich so feiern. Lesen Sie jetzt weiter! Weiterlesen …

Spekulatiuskekse umgeben von Zimt, Nelken und Anis

Spekulatiuskekse – so schmeckt Weihnachten

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Für viele gehören sie einfach zu Weihnachten dazu: Spekulatiuskekse. Mit ihrem ganz besonderen Aroma und den unverwechselbaren Mustern sind sie bei Groß und Klein während der Adventszeit beliebt. Wenn Sie schon immer mal wissen wollten, woher diese Leckereien eigentlich stammen und wie Sie selbst welche backen können, dann lesen Sie jetzt weiter! Weiterlesen …

Sauerteig in einem Glas
Foto: © tombock1, Lizenz: Creative Commons CC0 1.0, Quelle: pixabay.com

Sauerteig selbst herstellen – so gelingt’s

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Wenn es ums Backen geht, haben Sie bestimmt von den verschiedenen Arten von Teig gehört. Von der Version mit Hefe, das Mürbe-Pendant oder auch die hauchdünne Option, die sich Blätterteig nennt. Doch wollten Sie schon immer mal wissen, wie Sie den bekannten Sauerteig selbst herstellen können? Dann sind Sie hier genau richtig. Wir berichten von der Geschichte, den Varianten und der Wirkung. Abschließend geben wir Ihnen noch ein Rezept für einen Starter mit auf den Weg. Lesen Sie weiter! Weiterlesen …

Ein Baguette auf der einen Hälfte roh und mit Mehl bestäubt, auf der anderen Seite schon goldgelb gebacken

Der französische Klassiker: Baguette selber machen

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Zum typischen Bild von Frankreich gehören nicht nur der Eiffelturm, die Baskenmütze und Käse wie Camembert. Viele verbinden mit dem Land der Liebe vor allem auch das längliche, goldgelbe Brot, das mit einer knackigen Kruste und einem fluffig weichen Kern besticht. Sie möchten nicht auf den nächsten Urlaub warten und schon bald wieder in dieses Gebäck beißen? Dann erklären wir, wie Sie Baguette selber machen können. Lesen Sie jetzt weiter! Weiterlesen …

Eine Pizza bei der ein Stück hochgehoben wird

Low Carb Pizzateig: fünf leckere Rezeptideen

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Die Pizza ist eines der Nationalgerichte Italiens und ist auch über die Grenzen hinaus bekannt und beliebt. Doch gerade in der ursprünglichen Form, mit einem Boden, der unter anderem aus Weizenmehl besteht, ist diese Leckerei nicht immer so förderlich für die verschiedenen Ernährungsformen. Damit Sie jedoch nicht darauf verzichten müssen, verraten wir Ihnen hier, wie der Low Carb Pizzateig gelingt – und das mit ganz unterschiedlichen Zutaten. Lesen Sie jetzt weiter! Weiterlesen …

Ein saftiger Kürbiskuchen umgeben von Herbstblättern

Saftiger Kürbiskuchen – lernen Sie die Beerenfrucht neu kennen

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Der Sommer ist vorbei und die ersten Nebelfelder ziehen über das Land. Die Blätter färben sich bunt und in der Luft liegt dieser ganz besondere Duft, der sich nur so im Herbst erschnuppern lässt. Eine Zeit, in der man sich noch liebend gern mit den wichtigsten Menschen zum Kaffeetrinken trifft. Ein saftiger Kürbiskuchen darf dabei nicht fehlen. Lesen Sie hier alles über die große Beerenfrucht und probieren Sie die saisonale Leckerei aus! Weiterlesen …

Ein rundes Brett mit Obst, Crackern und einem Topf mit geschmolzenen Käse

Perfekt für unterwegs: Snacks selber machen

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Kennen Sie das? Sie sind unterwegs und auf einmal meldet sich ein kleines Hungergefühl? Doch was tun? Denn das nächste große Gericht ist nicht allzu weit entfernt, Sie würden aber bis dahin noch hungriger werden. Da ist eine kleine Zwischenmahlzeit perfekt, um so einen Moment zu überbrücken. Welche Vor- und Nachteile dieses Naschen unterwegs haben kann und wie Sie diese Snacks selber machen, verraten wir Ihnen hier. Lesen Sie jetzt weiter! Weiterlesen …