Auf einem dunklen Untergrund liegen zwei Pumpernickel-Schnitten belegt mit Kresse, Käse und Orangen.
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Von süß bis herb: norddeutsches Gebäck

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Was hat es eigentlich mit norddeutschem Gebäck auf sich? Von Familie zu Familie haben wir alle wohl unsere ganz eigenen Backtraditionen. Und diese unterscheiden sich auch von Bundesland zu Bundesland. Was schmeckt den Menschen in Berlin, was in Bremen und was in Schleswig Holstein? Folgen Sie uns einfach, wir nehmen Sie mit auf ein kulinarisches Abenteuer zwischen Klaben und Förtchen!

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Auf einem rosa Untergrund liegt eine Brezel
Foto: © Markus Spiske, Lizenz: Creative Commons CC0 1.0, Quelle: Unsplash

Backwaren aus Süddeutschland: Was nascht man wo?

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Jeder hat so seine ganz eigenen Traditionen – das geht meist schon in der Familie los, zieht sich über die Stadt und manchmal das ganze Land. Gerade wenn es um Speis und Trank geht, finden wir allein schon in den verschiedenen Bundesländern Deutschlands eine Vielzahl regionaler Spezialitäten. Wir wollen Ihnen hier darum die (mal mehr, mal weniger) bekannten Backwaren aus den verschiedenen Regionen Süddeutschlands vorstellen.

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Auf einer roten Tischdecke liegen einige Brötchen, welche oben eingeschnitten sind.
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Wecken, Semmel oder Brötchen? Wir erklären die Bezeichnungen

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Egal, ob Sie normalerweise Schrippe, Mütschli, Semmel oder Brötchen kaufen: Waren Sie schon einmal innerhalb Deutschlands im Urlaub und standen dann verwundert beim Bäcker, weil Ihr Wunschgebäck einfach nicht zu finden war? Wir verraten Ihnen, was die Unterschiede sind und wie Sie wo bestellen!

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Auf einem Teller liegt ein Stapel Kekse, der mit Kokosflocken bestreut wird

Glutenfrei Backen: Eine Frage des richtigen Mehls

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Glutenfrei backen ist einfacher, als Sie denken. Ob Sie nun einfach auf der Suche nach einer Alternative für Ihr tägliches Frühstücksbrot sind oder vielleicht sogar unter einer Glutenunverträglichkeit leiden: Wir geben wertvolle Tipps, wie Kuchen, Brote und vieles mehr auch ohne das herkömmliche Klebemittel zu Delikatessen werden. Lesen Sie hier weiter!

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6 Nussecken liegen auf einem Holzbrett in einem Garten.
Foto: © JaHo, Lizenz: Creative Commons CC0 1.0, Quelle: pixabay.com

Knusprig & saftig: So gelingt das Nussecken-Backen

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Erfahren Sie, wie Sie unwiderstehliche Nussecken backen: Ein Rezept, das Tradition mit einem Hauch von Moderne verbindet. Ob als süße Versuchung zum Kaffee oder als Highlight für besondere Anlässe – lassen Sie sich von unseren Tipps inspirieren und produzieren Sie Schritt für Schritt diesen nussigen Hochgenuss. Lesen Sie jetzt weiter!

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Ein Stück Zupfkuchen auf einem Teller mit Puderzucker und Gabel. Dahinter steht der Rest des Kuchens und ein paar Blumen.
Foto: © Einladung_zum_Essen, Lizenz: Creative Commons CC0 1.0, Quelle: pixabay.com

Schokoladig und frisch: unser aromatisches Zupfkuchen-Rezept

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Mit seiner einzigartigen Mischung aus cremigem Käsekuchen und schokoladigen Teigflocken ist unser Zupfkuchen-Rezept ein Fest für jede Naschkatze. Ob in der klassischen oder veganen Variante: Wir führen Sie Schritt für Schritt durch diesen Prozess und geben Ihnen Tipps und Tricks zur Hand. Machen Sie sich bereit für eine Leckerei, die begeistert!

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Jemand nimmt sich ein Stück eines schokoladigen Kuchens in Kastenform, welcher mit Mandelsplittern dekoriert wurde
Foto: © Julissa Capdevilla, Lizenz: Creative Commons CC0 1.0, Quelle: Unsplash

Saftiger Nusskuchen: Entdecken Sie den Klassiker neu!

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Ein saftiger Nusskuchen ist der Höhepunkt auf jedem Kaffeetisch. Wir geben Ihnen hier Tipps mit auf den Weg, wie Sie mit den passenden Backformen und anderen Techniken diese allseits beliebte Köstlichkeit noch fluffiger machen können. Zudem verraten wir Ihnen ein leckeres Rezept, das Sie ganz einfach nachbacken können. Lesen Sie hier weiter!

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Eine Crêpe-Torte mit einem Schokoladenüberzug und Schokoladensplittern obendrauf
Ob süß oder deftig – sie ist immer ein Genuss | Bild erstellt mit KI: Leonardo.ai

Schicht um Schicht zum Glück: das Geheimnis der perfekten Crêpe-Torte

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Entdecken Sie die Welt der Crêpe-Torten – von schokoladigen Schichten bis hin zu fruchtigen Kreationen. In diesem Beitrag enthüllen wir die Geheimnisse, um Ihre eigenen außergewöhnlichen Kuchen zu backen. Lassen Sie sich inspirieren und tauchen Sie ein in die Vielschichtigkeit dieser einzigartigen Köstlichkeit!

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Ein angeschnittenes, helles Zwiebelbrot auf einem Holzbrett
Wie wärs mit Zwiebelbrot-Backen? | Erstellt mit KI: Leonardo.ai

Meisterhaft Zwiebelbrot backen – 6 klassische und moderne Rezepte

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Entdecken Sie die Kunst des Zwiebelbrot-Backens – eine köstliche Bereicherung für jede Küche. In diesem Beitrag nehmen wir Sie mit auf eine kulinarische Reise zu sechs inspirierenden Rezepten und jede Menge praktischen Tipps. Lassen Sie sich vom Aroma des Gebäckklassikers verführen und lesen Sie jetzt weiter!

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Ein mit Früchten dekorierter Kuchen und Eiswürfel mit Blüten daneben
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Essbare Blumen – machen Sie aus Ihrem Kuchen ein Kunstwerk!

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Für manche Anlässe muss Ihr Backwerk ganz besonders dekoriert werden. Das geht beispielsweise ganz wunderbar mit essbaren Blumen. Wenn Sie damit noch nie gearbeitet haben, sind Sie hier an der richtigen Adresse. Wir geben Ihnen alle wichtigen Infos rund um die florale Gestaltung. Lesen Sie hier weiter!

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