Ein Kuchen im Glas wurde mit Mandarinen und etwas Grün garniert

Kuchen im Glas: Mehr als nur ein Hingucker!

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Ob in der Tasse, im Bügelverschluss- oder auch im Einmachglas: Kuchen im Glas sind absolut en vogue. Und das nicht ohne Grund, lassen sie sich doch herrlich verschenken oder auf einem Buffet anbieten und sehen dabei gleichzeitig unglaublich fotogen aus. Wie Sie ein solch elegantes Küchlein zaubern, welche Varianten es gibt und was Sie dafür brauchen, erfahren Sie jetzt! Weiterlesen …

Auf schwarzen Tellern wurden Teigschnecken mit einem Karamellüberzug und einigen Walnusssplittern serviert

Mit Nüssen backen: Unsere 12 liebsten Nusssorten

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Suchen Sie nach einer einfachen Möglichkeit Ihren Speiseplan abwechslungsreicher zu gestalten? Oder möchten Sie aus anderen Gründen öfter mit verschiedenen Nusssorten backen? Dann sollten Sie sich diesen Blogbeitrag unbedingt näher ansehen. Erfahren Sie, warum nicht alles eine Nuss ist, die wir als solche bezeichnen und welche Sorte sich für welche Gebäcke eignet. Weiterlesen …

Einige herzhafte Muffins gefüllt mit Tomate, Ei und Schnittlauch liegen nebeneinander auf einem Backblech.

Klassiker mal anders: Muffins – herzhaft auch ein Genuss!

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Ob mit Schokolade, Himbeeren oder einem süßen Cupcake-Frosting: Muffins sind einfach immer ein Genuss. Die kleinen Leckereien sind der perfekte Snack für Zwischendurch, ein tolles Gastgeschenk und auch das perfekte individuelle Kuchenangebot für die Geburtstagsfeier. Doch: Diese Nascherei kann noch mehr. Wie wäre es, wenn Sie Muffins herzhaft backen? Ob als Lunch mit Gemüse oder Pizza-Ersatz für den Filmabend: Wir verraten wie es geht! Weiterlesen …

Auf einem Holzbrett sind einige verschiedene Plätzchen serviert
Foto: © RitaE, Lizenz: Creative Commons CC0 1.0, Quelle: Pixabay.com

Knusper Knusper Knäuschen: Ausgefallene Weihnachtsplätzchen

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Wollen Sie Ihren Gästen zu Weihnachten mal etwas ganz Besonderes servieren? Suchen Sie nach festlichen Naschereien, die nicht nur optisch etwas hermachen, sondern auch geschmacklich wahrlich einzigartig sind? Dann werden Sie von unseren ausgefallenen Weihnachtsplätzchen begeistert sein. Probieren Sie die himmlischen Rezepte und genießen Sie den Heiligen Abend gleich doppelt und dreifach! Weiterlesen …

Kekse in Form von Kürbissen wurden mit Zuckerguss verziert
Foto: © Nina1120, Lizenz: Creative Commons CC0 1.0, Quelle: Pixabay.com

Furchtbar köstliche Rezepte für Halloween Kekse

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

In der Nacht vom 31. Oktober auf den 1. November kommen Gruselfans und Leckermäuler gleichermaßen auf ihre Kosten. Denn an diesem Abend steht das Verkleiden in schaurig-schönen Kostümen und das Naschen von mal niedlich dekorierten, mal eher aufregend verzierten Leckereien im Vordergrund. Ob Sie nun der Forderung nach Süßem oder Saurem nachkommen wollen oder für Ihre eigene Feier die perfekte Nascherei suchen: Wir verraten Ihnen, wie Sie die besten Halloween Kekse backen. Lesen Sie mehr! Weiterlesen …

Verschiedene Backzutaten und Zubehör wurden ausgebreitet. Darunter auch ein gefülltes Vorratsglas mit Bügelverschluss.

Die richtige Vorratshaltung von Backzutaten

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Sie kennen sicherlich diesen himmlischen Duft frisch gebackener Köstlichkeiten, der durch die heimische Küche steigt, oder? Wahrscheinlich läuft Ihnen schon das Wasser im Mund zusammen, wenn Sie an einen leckeren Erdbeerkuchen oder ein knuspriges Brot denken. Wäre es jetzt nicht ideal, wenn Sie diese Leckereien auf der Stelle backen könnten? Das setzt die richtige Vorratshaltung von Backzutaten voraus. Denn ohne sie bleibt die spontane Kuchenidee leider ein unerfüllter Traum bis zum nächsten Einkauf. Damit Sie jederzeit gewappnet sind, verraten wir Ihnen in diesem Beitrag wie Sie die entsprechenden Zutaten richtig lagern. Weiterlesen …

Ein Teig wurde geknetet. Er liegt auf einer bemehlten Fläche mit einem Nudelholz daneben.

Teigarten: Welcher Boden passt eigentlich zu welchem Kuchen?

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Zwischen fruchtig-frischen Obstkuchen, opulenten Torten und einfachen Klassikern wie dem Käsekuchen kann man schon schnell einmal den Überblick verlieren. Denn nicht jeder Belag harmoniert mit jedem Boden. Vielmehr eignen sich verschiedene Teigarten unterschiedlich gut für Ihre Backprojekte. Wir haben hier darum einen kleinen Ratgeber zusammengestellt, der Ihnen helfen soll, den richtigen Teig für Ihren Lieblingskuchen zu finden! Weiterlesen …

Aufgeschnittene Hochzeitstorte mit Fondantdecke
Foto: © Hans , Lizenz: Creative Commons CC0 1.0, Quelle: pixabay.com

Fondant selber machen: So gelingt der Tortenüberzug

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Was wäre eine köstliche Torte ohne eine würdige Dekoration? Das Auge isst schließlich mit. Sie könnten jetzt auf frisches Obst, üppige Sahne oder fertige Streudeko zurückgreifen. Wenn Sie hingegen Fondant selber machen, erzielen Sie besonders edle Ergebnisse. Mit etwas Geschick und den richtigen Zutaten verwandeln Sie Ihre Torte in ein wahres Kunstwerk. Wir zeigen Ihnen, wie das geht und was Sie bei der Verwendung beachten müssen. Lesen Sie hier mehr!
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Es ist eine weiße Keramik-Tarteform aus der Vogelperspektive zu sehen. Darin befindet sich ein ungedeckter Kuchen und Äpfel zum Backen, die in Scheiben ringsum darauf verteilt sind.

Äpfel zum Backen – Saison, Lagerung und 12 Lieblingssorten

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Haben Sie vor Äpfel zum Backen zu verwenden, leckeres Apfelmus einzukochen oder endlich mal den Apfelbaum im Garten abzuernten? In unserem Beitrag verraten wir Ihnen wann Apfelsaison ist, wie Sie die Früchte richtig lagern und welche zwölf Sorten zum Backen am besten geeignet sind. Lesen Sie hier mehr! Weiterlesen …

In einem weißen Karton liegen viele bunte Macarons
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Französisches Gebäck: Bunte & köstliche Verführungen

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Die Patisserie Frankreichs ist weit über die Grenzen des Landes bekannt. Mit viel Liebe werden nach den klassischen Rezepten kleine und große Leckereien gezaubert, die einer jeden Naschkatze das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Von den bunten Macarons, über die niedlichen Petit Fours, bis hin zu den verführerischen Eclairs: Französisches Gebäck ist vielseitig und einfach unwiderstehlich. Wir stellen Ihnen hier die acht besten Leckereien vor – sowohl herzhaft als auch süß – um Sie zu inspirieren. Lesen Sie jetzt mehr! Weiterlesen …