Verschiedene Backzutaten und Zubehör wurden ausgebreitet. Darunter auch ein gefülltes Vorratsglas mit Bügelverschluss.
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Backzutaten aufbewahren: So geht’s richtig

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Backzutaten aufbewahren ist eine Kunst für sich. Das Gute daran: Mit der richtigen Vorratshaltung können Sie sich den Trip zum Supermarkt sparen – wenn alle Zutaten bereits artgerecht gehalten werden, steht spontanen Backideen nichts im Weg. Wir erklären, worauf Sie achten müssen, damit Sie jederzeit gewappnet sind. Lesen Sie weiter!

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Ein winterlicher, mit Puderzucker dekorierter Kuchen steht auf einem Holzboden zusammen mit Tischdecken, Servietten und Tannenzweigen
Foto: © Henry Be, Lizenz: Creative Commons CC0 1.0, Quelle: Unsplash

Winterkuchen: Süße Verführung zur kalten Jahreszeit

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Wenn es draußen bitterkalt ist, wird es Zeit, uns das eigene Zuhause gemütlich zu machen. Ein aromatischer Winterkuchen rundet neben kuscheligen Decken, romantischen Kerzen und dem Lieblingsfilm diese Stimmung perfekt ab. Doch wie sieht eine solche Leckerei im Idealfall aus? Wir verraten es Ihnen und teilen unsere besten Rezepte mit Ihnen. Jetzt weiterlesen!

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Christstollen und Zimtsterne auf einem Teller
Foto: © neelam279, Lizenz: Creative Commons CC0 1.0, Quelle: pixabay

Traditionelle Weihnachtsgebäck-Rezepte neu interpretiert

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Die klassischen Weihnachtsgebäck-Rezepte sorgen jedes Jahr aufs Neue für eine verführerische Stimmung in der Küche. Denn im Winter, wenn die Tage kürzer und das Wetter kälter wird, gibt es kaum etwas Wohlriechenderes, als den Duft von frisch gebackenen Köstlichkeiten. Im Folgenden möchten wir Ihnen einige davon vorstellen, die wir für Sie neu interpretiert haben – von Zimtsternen bis Apfelstrudel. Jetzt weiterlesen!

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Glas voller Mohnsamen von oben fotografiert.
Foto: © Castorly Stock, Lizenz: Creative Commons CC0 1.0, Quelle: pexels

Mit Mohn backen – jetzt wird’s aromatisch

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Mit Mohn zu backen lohnt sich: Die nussige Note und die feine Süße machen ihn ideal für viele Rezepte, sowohl Kuchen als auch Brote. Doch er bringt auch Herausforderungen mit sich, die sich mit einigen Tipps aber leicht lösen lassen. In diesem Beitrag erfahren Sie alles Wichtige: von der richtigen Verarbeitung bis hin zu erprobten Rezepten. Lesen Sie weiter und machen Sie sich bereit für köstlichen Genuss!

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4 Proteinriegel auf Backpapier auf einem Holzbrett
Foto: © Annelies Brouw, Lizenz: Creative Commons CC0 1.0, Quelle: pexels

Proteinriegel selber machen: schnell und lecker

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Wollten Sie schon immer mal Proteinriegel selber machen? Ganz egal, ob als Snack zwischendurch, als Energiequelle oder für den puren Genuss: Müsliriegel sind seit Jahren in aller Munde. Doch wie profitieren Sie von dieser Kombination aus gepressten Zutaten in dieser unverkennbaren länglichen Form? Welche Zutaten sind dafür am besten geeignet? Diese und weitere Fragen beantworten wir Ihnen in diesem Beitrag. Lesen Sie hier weiter!

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Auf schwarzen Tellern wurden Teigschnecken mit einem Karamellüberzug und einigen Walnusssplittern serviert
Foto: © Katherine Chase, Lizenz: Creative Commons CC0 1.0, Quelle: Unsplash

Mit Nüssen backen: Unsere 12 liebsten Nusssorten

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Das Backen mit verschiedenen Nusssorten ist nicht nur lecker, sondern auch eine einfache Möglichkeit, Abwechslung in Ihren Speiseplan zu bringen. Erfahren Sie in diesem Beitrag, warum nicht alles eine Nuss ist, das wir als solche bezeichnen, und welche Sorte sich für welches Gebäck eignet.

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Mehrere Kürbiskernbrötchen.
Foto: © Diana Roşca, Lizenz: Creative Commons CC0 1.0, Quelle: pexels

Kürbiskernbrot-Rezept: Ein aromatischer Genuss

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Entdecken Sie unser Kürbiskernbrot-Rezept für einen saftiges und knusprigen Laib! Er verführt nicht nur mit leckeren, nussigen Aromen, sondern auch mit einem knackigen Biss voller Nährstoffe. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie Sie dieses außergewöhnliche Gebäck in Ihrer eigenen Küche zaubern können.

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Eine Brotscheibe mit Walnüssen und Hagebutten liegt auf einem Holztisch
Foto: © Couleur , Lizenz: Creative Commons CC0 1.0, Quelle: Pixabay

Nussbrot-Rezepte: Süß und herzhaft ein Genuss

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Brot ist ein kleiner Alleskönner. Ob mit Wurst oder Marmelade: Es schmeckt immer. Ein leckeres Nussbrot bringt noch weitere Aromen mit – mal süße, mal herzhafte. Wir verraten Ihnen, warum Sie sich einmal an diesem Gebäck ausprobieren sollten, welche Nüsse sich am besten eignen und geben Ihnen obendrauf noch zwei himmlische Rezepte mit auf den Weg!

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Frisch gebackener Roggenbrotteig auf einem braunen Holzbrett
Foto: © Unsplash, Lizenz: CC0 1.0, Quelle: unsplash

Roggenbrot backen – mit Hefe oder Sauerteig?

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Probieren Sie das Roggenbrot-Backen aus! Dieses Gebäck gehört zu den Klassikern unter den Brotsorten und überzeugt durch seinen herzhaften Geschmack und die lange Haltbarkeit. Mit unserem detaillierten Rezept und wertvollen Tipps gelingt Ihnen das köstliche Gebäck ganz einfach zu Hause. Lesen Sie weiter!

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