Backzutaten aufbewahren ist eine Kunst für sich. Das Gute daran: Mit der richtigen Vorratshaltung können Sie sich den Trip zum Supermarkt sparen – wenn alle Zutaten bereits artgerecht gehalten werden, steht spontanen Backideen nichts im Weg. Wir erklären, worauf Sie achten müssen, damit Sie jederzeit gewappnet sind. Lesen Sie weiter!
Wenn es draußen bitterkalt ist, wird es Zeit, uns das eigene Zuhause gemütlich zu machen. Ein aromatischer Winterkuchen rundet neben kuscheligen Decken, romantischen Kerzen und dem Lieblingsfilm diese Stimmung perfekt ab. Doch wie sieht eine solche Leckerei im Idealfall aus? Wir verraten es Ihnen und teilen unsere besten Rezepte mit Ihnen. Jetzt weiterlesen!
Die klassischen Weihnachtsgebäck-Rezepte sorgen jedes Jahr aufs Neue für eine verführerische Stimmung in der Küche. Denn im Winter, wenn die Tage kürzer und das Wetter kälter wird, gibt es kaum etwas Wohlriechenderes, als den Duft von frisch gebackenen Köstlichkeiten. Im Folgenden möchten wir Ihnen einige davon vorstellen, die wir für Sie neu interpretiert haben – von Zimtsternen bis Apfelstrudel. Jetzt weiterlesen!
Wollten Sie schon immer mal wissen, wie Sie Sauerteig selbst herstellen können? Dann sind Sie hier genau richtig. Wir geben Ihnen Tipps zum Starter-Erstellen sowie Rezepte für sowohl das Anstellgut als auch ein leckeres Brot mit auf den Weg. Lesen Sie weiter!
Mit Mohn zu backen lohnt sich: Die nussige Note und die feine Süße machen ihn ideal für viele Rezepte, sowohl Kuchen als auch Brote. Doch er bringt auch Herausforderungen mit sich, die sich mit einigen Tipps aber leicht lösen lassen. In diesem Beitrag erfahren Sie alles Wichtige: von der richtigen Verarbeitung bis hin zu erprobten Rezepten. Lesen Sie weiter und machen Sie sich bereit für köstlichen Genuss!
Wollten Sie schon immer mal Proteinriegel selber machen? Ganz egal, ob als Snack zwischendurch, als Energiequelle oder für den puren Genuss: Müsliriegel sind seit Jahren in aller Munde. Doch wie profitieren Sie von dieser Kombination aus gepressten Zutaten in dieser unverkennbaren länglichen Form? Welche Zutaten sind dafür am besten geeignet? Diese und weitere Fragen beantworten wir Ihnen in diesem Beitrag. Lesen Sie hier weiter!
Das Backen mit verschiedenen Nusssorten ist nicht nur lecker, sondern auch eine einfache Möglichkeit, Abwechslung in Ihren Speiseplan zu bringen. Erfahren Sie in diesem Beitrag, warum nicht alles eine Nuss ist, das wir als solche bezeichnen, und welche Sorte sich für welches Gebäck eignet.
Entdecken Sie unser Kürbiskernbrot-Rezept für einen saftiges und knusprigen Laib! Er verführt nicht nur mit leckeren, nussigen Aromen, sondern auch mit einem knackigen Biss voller Nährstoffe. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie Sie dieses außergewöhnliche Gebäck in Ihrer eigenen Küche zaubern können.
Brot ist ein kleiner Alleskönner. Ob mit Wurst oder Marmelade: Es schmeckt immer. Ein leckeres Nussbrot bringt noch weitere Aromen mit – mal süße, mal herzhafte. Wir verraten Ihnen, warum Sie sich einmal an diesem Gebäck ausprobieren sollten, welche Nüsse sich am besten eignen und geben Ihnen obendrauf noch zwei himmlische Rezepte mit auf den Weg!
Probieren Sie das Roggenbrot-Backen aus! Dieses Gebäck gehört zu den Klassikern unter den Brotsorten und überzeugt durch seinen herzhaften Geschmack und die lange Haltbarkeit. Mit unserem detaillierten Rezept und wertvollen Tipps gelingt Ihnen das köstliche Gebäck ganz einfach zu Hause. Lesen Sie weiter!