Eine Schüssel Erdbeeren wird von Zuckerguss übergossen

Erdbeeren mal anders – 3 raffinierte Erdbeer-Rezepte

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Ob nun den Kuchen, die Marmelade oder auch die Kombination mit Milch: Diese Erdbeer-Rezepte sind genauso lecker wie sie auch bekannt sind. Suchen Sie allerdings einmal nach etwas Neuem, Außergewöhnlichen? Dann sind Sie hier genau richtig, denn wir haben drei ungewöhnliche Rezepte für Sie ausgesucht, die einfach sagenhaft lecker sind. Lassen Sie es sich schmecken! Weiterlesen …

Auf einem schwarzen Untergrund stehen Schüssel befüllt mit Zutaten für Clean Eating, z.B. verschiedene Nüsse, Obst und Gemüsesorten.

Frisch & Simpel: Das Ein-mal-Eins des Clean Eating

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Einige Vorurteile verfolgen das Prinzip des Clean Eating: Es ist unpraktisch, man kann es als Stadtbewohner nicht umsetzen und es ist total überteuert. Doch stimmt das so überhaupt? Was bedeutet es wirklich, sich bewusst zu ernähren? Und was hat es eigentlich mit dem Clean Baking auf sich? Diesen Fragen widmen wir uns jetzt. Lesen Sie weiter! Weiterlesen …

In einer Keramikform wurde ein Rhabarber-Crumble mit Kirschen gebacken. Ringsherum liegen gefärbte Blätter und Äpfel

Backen mit dem süßesten Frühlingsgemüse: Rhabarber Crumble

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Die Temperaturen nehmen immer weiter zu und die Sonne scheint kräftiger auf unsere Pflanzen. Für viele heißt der Frühlingsbeginn auch, dass nun die Zeit der saftig-frischen Obst- und Gemüsesorten wieder losgeht. Eine der ersten reifen Leckereien ist dabei der Rhabarber. Was Sie über ihn wissen müssen und wieso Sie unbedingt einmal Rhabarber Crumble backen sollten, erfahren Sie hier! Weiterlesen …

Auf einem Tisch steht eine Torte, welche mit Blumen aus Buttercreme verziert wurde. Daneben stehen echte Blumen.

Torten dekorieren: Fünf Grundarten vorgestellt

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Ob zum Kindergeburtstag, einer Hochzeit, dem Jubiläum oder auch der Abschlussfeier: Eine Torte gehört einfach immer dazu. Wollen Sie diese selbst backen, dann werden Sie sie wahrscheinlich entsprechend dem Anlass gestalten wollen. Wir stellen Ihnen hier die Grundlagen des Torten Dekorierens vor und verraten, welche Technik sich wann am besten eignet! Weiterlesen …

Ein Heidelbeerkuchen mit einer Creme und Rosmarin aus der Vogelperspektive.

Leckere Backwaren rund ums Jahr: Saisonkalender Obst

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Obstkuchen sind ein wahrer Genuss und schmecken eigentlich jedem. Doch eine Erdbeertorte im Winter fühlt sich etwas falsch an, finden Sie nicht? Damit Sie immer die reifsten Früchte und leckersten Zutaten verbacken können, haben wir für Sie einen Saisonkalender für Obst zusammengetragen! Weiterlesen …

Auf einem Kuchengitter liegt ein Kuchen mit Zuckerguss-Überzug. Daneben befinden sich einige Zitronen und Lavendel.

Zitrisch-frisch: Das Winter-Dessert mal anders

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Weihnachten liegt hinter uns und damit vergeht auch die Zeit, der doch eher schweren Stollen und schokoladigen Leckereien. Stattdessen wird es auf dem Speiseplan wieder etwas bunter, frischer und vor allem fruchtiger. Ob nun mit Orangen, Zitronen oder Mandarinen: Zitrusfrüchte bringen genau den richtigen Geschmack mit, um uns auf das beginnende Jahr einzustimmen. Wie das perfekte Winter-Dessert aussehen kann und wie Sie es garnieren, verraten wir Ihnen hier! Weiterlesen …

Auf einem rosa Untergrund liegt eine Brezel

Backwaren aus Süddeutschland: Was nascht man wo?

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Jeder hat so seine ganz eigenen Traditionen – das geht meist schon in der Familie los, zieht sich über die Stadt und manchmal das ganze Land. Gerade wenn es um Speis und Trank geht, finden wir allein schon in den verschiedenen Bundesländern Deutschlands eine Vielzahl regionaler Spezialitäten. Wir wollen Ihnen hier darum die (mal mehr, mal weniger) bekannten Backwaren aus den verschiedenen Regionen Süddeutschlands vorstellen. Weiterlesen …

Auf einem dunklen Untergrund liegen zwei Pumpernickel-Schnitten belegt mit Kresse, Käse und Orangen.
Foto: © Taken, Lizenz: Creative Commons CC0 1.0, Quelle: pixabay.com

Von süß bis herb: Typisches Gebäck aus Norddeutschland

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Von Familie zu Familie haben wir alle wohl unsere ganz eigenen Backtraditionen. Und diese unterscheiden sich auch von Bundesland zu Bundesland. Darum haben wir uns auf die Suche nach typischem Gebäck aus Norddeutschland gemacht. Was schmeckt den Menschen in Berlin, was in Bremen und was in Schleswig Holstein? Folgen Sie uns einfach, wir nehmen Sie mit auf ein kulinarisches Abenteuer zwischen Klaben und Förtchen! Weiterlesen …

Auf 6 Holzlöffeln sind verschiedene Gewürze und Kräuter angeordnet.

Süße Vanille, bittere Mandel, scharfer Zimt: Backaroma verwenden

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Ein lecker-knuspriger Zimtstern, die Torte mit Vanillecreme und frische Schokoladen-Minz-Muffins. Läuft Ihnen auch das Wasser im Mund zusammen? Dann liegt das wahrscheinlich an dem herrlichen Backaroma, welches die verschiedenen Rezepte verwenden. Denn dieses zaubert den ganz typischen Geschmack vieler Gebäcke und wertet sie im Handumdrehen auf. Wir wollen Ihnen hier einen kleinen Ratgeber rund um das Thema Backaroma und -gewürz mit an die Hand geben. Weiterlesen …

Ein winterlicher, mit Puderzucker dekorierter Kuchen steht auf einem Holzboden zusammen mit Tischdecken, Servietten und Tannenzweigen

Winterkuchen: Süße Verführung zur kalten Jahreszeit

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Wenn es draußen bitterkalt ist, wird es Zeit uns das eigene Haus gemütlich zu machen. Neben kuscheligen Decken, romantischen Kerzen und einem fantastischen Film gehören unbedingt auch die passenden Leckereien dazu. Und um dem doch eher tristen Winter ein wenig Farbe zu verleihen, setzen wir auf herrlich aromatische Winterkuchen. Die besten Rezepte wollen wir hier mit Ihnen teilen! Weiterlesen …