Auf einem Holzbrett sind einige verschiedene Plätzchen serviert
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Knusper Knusper Knäuschen: Ausgefallene Weihnachtsplätzchen

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Wollen Sie Ihren Gästen zu Weihnachten mal etwas ganz Besonderes servieren? Suchen Sie nach festlichen Naschereien, die nicht nur optisch etwas hermachen, sondern auch geschmacklich wahrlich einzigartig sind? Dann werden Sie von unseren ausgefallenen Weihnachtsplätzchen begeistert sein. Probieren Sie die himmlischen Rezepte und genießen Sie den Heiligen Abend gleich doppelt und dreifach! Weiterlesen …

Kekse in Form von Kürbissen wurden mit Zuckerguss verziert
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Furchtbar köstliche Rezepte für Halloween Kekse

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

In der Nacht vom 31. Oktober auf den 1. November kommen Gruselfans und Leckermäuler gleichermaßen auf ihre Kosten. Denn an diesem Abend steht das Verkleiden in schaurig-schönen Kostümen und das Naschen von mal niedlich dekorierten, mal eher aufregend verzierten Leckereien im Vordergrund. Ob Sie nun der Forderung nach Süßem oder Saurem nachkommen wollen oder für Ihre eigene Feier die perfekte Nascherei suchen: Wir verraten Ihnen, wie Sie die besten Halloween Kekse backen. Lesen Sie mehr! Weiterlesen …

Verschiedene Backzutaten und Zubehör wurden ausgebreitet. Darunter auch ein gefülltes Vorratsglas mit Bügelverschluss.

Die richtige Vorratshaltung von Backzutaten

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Sie kennen sicherlich diesen himmlischen Duft frisch gebackener Köstlichkeiten, der durch die heimische Küche steigt, oder? Wahrscheinlich läuft Ihnen schon das Wasser im Mund zusammen, wenn Sie an einen leckeren Erdbeerkuchen oder ein knuspriges Brot denken. Wäre es jetzt nicht ideal, wenn Sie diese Leckereien auf der Stelle backen könnten? Das setzt die richtige Vorratshaltung von Backzutaten voraus. Denn ohne sie bleibt die spontane Kuchenidee leider ein unerfüllter Traum bis zum nächsten Einkauf. Damit Sie jederzeit gewappnet sind, verraten wir Ihnen in diesem Beitrag wie Sie die entsprechenden Zutaten richtig lagern. Weiterlesen …

Ein Teig wurde geknetet. Er liegt auf einer bemehlten Fläche mit einem Nudelholz daneben.

Teigarten: Welcher Boden passt eigentlich zu welchem Kuchen?

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Zwischen fruchtig-frischen Obstkuchen, opulenten Torten und einfachen Klassikern wie dem Käsekuchen kann man schon schnell einmal den Überblick verlieren. Denn nicht jeder Belag harmoniert mit jedem Boden. Vielmehr eignen sich verschiedene Teigarten unterschiedlich gut für Ihre Backprojekte. Wir haben hier darum einen kleinen Ratgeber zusammengestellt, der Ihnen helfen soll, den richtigen Teig für Ihren Lieblingskuchen zu finden! Weiterlesen …

Aufgeschnittene Hochzeitstorte mit Fondantdecke
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Fondant selber machen: So gelingt der Tortenüberzug

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Was wäre eine köstliche Torte ohne eine würdige Dekoration? Das Auge isst schließlich mit. Sie könnten jetzt auf frisches Obst, üppige Sahne oder fertige Streudeko zurückgreifen. Wenn Sie hingegen Fondant selber machen, erzielen Sie besonders edle Ergebnisse. Mit etwas Geschick und den richtigen Zutaten verwandeln Sie Ihre Torte in ein wahres Kunstwerk. Wir zeigen Ihnen, wie das geht und was Sie bei der Verwendung beachten müssen. Lesen Sie hier mehr!
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Es ist eine weiße Keramik-Tarteform aus der Vogelperspektive zu sehen. Darin befindet sich ein ungedeckter Kuchen und Äpfel zum Backen, die in Scheiben ringsum darauf verteilt sind.

Äpfel zum Backen – Saison, Lagerung und 12 Lieblingssorten

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Haben Sie vor Äpfel zum Backen zu verwenden, leckeres Apfelmus einzukochen oder endlich mal den Apfelbaum im Garten abzuernten? In unserem Beitrag verraten wir Ihnen wann Apfelsaison ist, wie Sie die Früchte richtig lagern und welche zwölf Sorten zum Backen am besten geeignet sind. Lesen Sie hier mehr! Weiterlesen …

In einem weißen Karton liegen viele bunte Macarons
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Französisches Gebäck: Bunte & köstliche Verführungen

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Die Patisserie Frankreichs ist weit über die Grenzen des Landes bekannt. Mit viel Liebe werden nach den klassischen Rezepten kleine und große Leckereien gezaubert, die einer jeden Naschkatze das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Von den bunten Macarons, über die niedlichen Petit Fours, bis hin zu den verführerischen Eclairs: Französisches Gebäck ist vielseitig und einfach unwiderstehlich. Wir stellen Ihnen hier die acht besten Leckereien vor – sowohl herzhaft als auch süß – um Sie zu inspirieren. Lesen Sie jetzt mehr! Weiterlesen …

Ein Eiskuchen mit Schichten aus Schokoladen-, Erdbeer- und Vanilleeis, darauf angefrostete Früchte.
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Eiskuchen: Erfrischender Sommer-Genuss

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Im heißen Sommer hat wohl kaum jemand wirklich Lust auf einen schwere Schokoladenkuchen oder eine fetthaltige Cremetorte, oder? Doch das heißt noch lange nicht, dass wir die Gebäcke selbst völlig missen wollen. Im Gegenteil: Immer neue, clevere Kreationen tauchen auf. Zu den himmlischen Klassikern gehören aber auf jeden Fall der Eiskuchen, die Eisbombe und die Eistorte. Was der Unterschied zwischen den dreien ist und wie Sie selbst eine solch erfrischende Süßspeise zaubern, verraten wir Ihnen jetzt! Weiterlesen …

Einige Gartenerdbeeren liegen auf einem Holz-Schneidebrett

Die Gartenerdbeere: Alles, was Sie wissen müssen

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Die saftig rote Beere ist eine beliebte Nascherei und Grundlage vieler süßer Rezepte in den warmen Sommermonaten. Doch wussten Sie schon, dass die Erdbeere eine Nuss ist? Oder das sie ursprünglich als Heilpflanze galt? Und wann sie eigentlich Saison hat? Das und alles, was Sie sonst über die Gartenerdbeere wissen müssen, verraten wir Ihnen in diesem Beitrag. Weiterlesen …

Fondantfiguren aus dem Film Frozen stehen auf einer Torte

Rollfondant: Alles über die süße Tortenverzierung

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Ob nun die edle Hochzeitstorte, der verspielte Geburtstagskuchen oder auch die witzigen Muffins: Allen gebührt die passende Dekoration. Nicht oft wird diese mit Rollfondant bewerkstelligt. Warum das so ist, was Fondant eigentlich ist und was Sie sonst noch wissen müssen, erfahren Sie in unserem Beitrag!
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