Auf einem weißen Holzuntergrund steht ein großer weißer Teller mit einem angeschnittenen kranzförmigen Marmorkuchen, daneben eine Tasse Tee und ein kleiner Teller mit zwei Stücken darauf

Marmorkuchen backen und Schicht für Schicht verführen

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Ein klassisches Gebäck, das sowohl zu entspannten als auch gehobeneren Anlässen passt und nur ein paar Grundzutaten benötigt? Ja, das gibt es – in Form von Marmorkuchen. Backen Sie diesen jetzt nach unserem Rezept und belesen Sie sich nebenbei zur schwarz-weißen Versuchung. Hier erfahren Sie alles rund um praktische Tipps und den geschichtlichen Hintergrund! 

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In einem weißen Karton liegen viele bunte Macarons
Foto: © Pixels, Lizenz: Creative Commons CC0 1.0, Quelle: pixabay.com

Französisches Gebäck: Bunte & köstliche Verführungen

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Die Patisserie Frankreichs ist weit über die Grenzen des Landes bekannt. Mit viel Liebe werden nach den klassischen Rezepten kleine und große Leckereien gezaubert, die einer jeden Naschkatze das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Von den bunten Macarons, über die niedlichen Petit Fours, bis hin zu den verführerischen Eclairs: Französisches Gebäck ist vielseitig und einfach unwiderstehlich. Wir stellen Ihnen hier die acht besten Leckereien vor – sowohl herzhaft als auch süß – um Sie zu inspirieren. Lesen Sie jetzt mehr!

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Verschiedene Nougat-Stücken mit unterschiedlichen Inhaltsstoffen liegen nebeneinander

Die süße Verführung in hell & dunkel – Nougat selber machen

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Eine Mischung aus zartschmelzender Schokolade, knusprigen Nüssen und karamellisiertem Zucker – dieses Dufterlebnis kann auch Ihre Küche füllen. Dafür müssen Sie nur eines: Nougat selber machen. Wie das geht, welche unterschiedlichen Arten von Ihnen gekostet werden wollen und wie Sie sie in Ihre Backkreationen einweben, erfahren Sie hier!  

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Auf einer Holzplatte liegen verschiedene Backzutaten, darunter Eier, Mehl, Honig sowie die passenden Utensilien.
Foto: © Calum Lewis, Lizenz: Creative Commons CC0 1.0, Quelle: Unsplash

Unsere Backzutaten-Liste: Was brauchen Sie für spontane Leckereien?

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Was sollten Sie immer im Haus haben? Unsere Backzutaten-Liste verrät es Ihnen. Denn kennen Sie das auch: Sie haben noch einige Früchte – Äpfel, Erdbeeren oder gar Kiwis – übrig, die kurz vor dem schlecht werden sind? Dann wäre es doch super, diese alle noch schnell zu verbrauchen und einen leckeren Kuchen daraus zu zaubern. Was Sie für solche spontanen Aktionen brauchen, erfahren Sie hier!

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Auf einem Tisch steht eine Torte, welche mit Blumen aus Buttercreme verziert wurde. Daneben stehen echte Blumen.

Torten dekorieren: Fünf Grundarten vorgestellt

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Ob zum Kindergeburtstag, einer Hochzeit, dem Jubiläum oder auch der Abschlussfeier: Eine Torte gehört einfach immer dazu. Wollen Sie diese selbst backen, dann werden Sie sie wahrscheinlich entsprechend dem Anlass gestalten wollen. Wir stellen Ihnen hier die Grundlagen des Torten-Dekorierens vor und verraten, welche Technik sich wann am besten eignet!

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Stapelweise Baiser in verschiedenen Farben

Baiser backen: knusprige Wolken aus Zucker & Eiweiß

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Bereits seit Jahrhunderten verwenden Bäcker und Konditoren einen einfachen Trick, um Ihren Naschereien eine süße Krone aufzusetzen. Die Rede ist vom Baiser-Backen. Diese simplen, aber dennoch knusprigen Häubchen aus Eiweiß und Zucker sind schnell gemacht und bezaubern sowohl Groß als auch Klein. Wie Sie diese selbst zubereiten und worauf Sie dabei achten sollten, erfahren Sie hier! Weiterlesen …

Fünf Cupcakes mit einem bunten Frosting stehen vor einem weißen Vorhang

Ratgeber Lebensmittelfarbe: Pulver, Gel und Co. richtig verwenden

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Ob zum Plätzchen-Dekorieren, Regenbogenkuchen-Backen oder für das perfekte Cupcake-Topping: Lebensmittelfarbe aus Pulver, Gel, Paste und Co. darf in keiner Backstube fehlen. Doch nicht mit allen Varianten gelingt jedes Rezept. Entscheidend ist oft die einzufärbende Masse. Was Sie also bei der Arbeit mit den bunten Nuancen beachten müssen und wann welche am besten geeignet ist, erfahren Sie bei uns!

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Nahaufnahme von einem Bienenstichdeckel aus Mandeln, Teig und Zucker

Bienenstich vom Blech: die unvergleichlich süße Verführung

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Luftiger Hefeteig, ein cremiges Herz sowie ein knackiger Deckel aus Butter, Zucker und Mandeln – kaum ein Gebäck ist so verführerisch wie Bienenstich vom Blech. Er passt sowohl zu Feierlichkeiten als auch zum gemütlichen Kaffeetrinken am Nachmittag. Damit auch Sie diesen Klassiker genießen können, verraten wir Ihnen unser Lieblingsrezept. Lesen Sie hier weiter und erfahren ganz nebenbei noch einige interessante Fakten über den süßen Kuchen! Weiterlesen …

Auf einem Tisch steht ein mit Puderzucker bedeckter Schokokuchen, aus dem ein Stück rausgeschnitten wurde. Dieses liegt auf einem kleinen Teller mit Löffel daneben.

Für Liebhaber der Kakaobohne: köstliche Schokokuchen backen

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Saftig, luftig, lecker: So schmeckt ein wahrlich guter Schokoladenkuchen. Kombinierbar mit verschiedenen Früchten, Nüssen oder Cremes, ist das allseits beliebte Gebäck ein wahrer Klassiker, der zu jedem Anlass passt. Egal, ob als Teil der Hochzeitstorte, zum Geburtstag oder einfach bei Kaffee und Kuchen. Damit auch Sie in den Genuss kommen, zeigen wir Ihnen, wie wir von der Bäckerei & Café Eckert am liebsten Schokokuchen backen. Jetzt weiterlesen! Weiterlesen …

Ein Stapel aus bunten Macarons liegt auf einer Baumstammscheibe

Lebensmittelfarbe selber machen: So werden Kuchen bunt

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Ob nun für den Geburtstagskuchen, das Cupcake-Topping oder auch das eine oder andere Getränk: Manchmal macht ein wenig Farbe das Ganze einfach besser. Wir wollen Ihnen hier darum erklären, wie Sie Lebensmittelfarbe selber machen können, warum sich das lohnt und worauf Sie bei der Verwendung achten sollten. Lesen Sie jetzt mehr! Weiterlesen …