Menschen sitzen an einem Tisch mit viel Essen darauf

Resteverwertung – aus alt mach lecker

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Wir kennen es wahrscheinlich alle: Beim Backen bleiben noch Teig und Streusel übrig, die Plätzchen sind zu trocken geworden, um sie wirklich genießen zu können. Oder auch so haben Sie noch Zutaten, die Sie nicht wegwerfen möchten. Doch was tun? Wir geben Ihnen Tipps, die Ihnen bei der Resteverwertung helfen und verraten zudem noch Optionen zur Gestaltung Ihres Alltags, um nicht immer zu viele Lebensmittel im Haus zu haben, die schnell schlecht werden. Lesen Sie jetzt weiter! Weiterlesen …

Ein Stück Gemüsekuchen mit Möhren

Gemüsekuchen – herzhaft, süß und immer lecker

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Karotte, Zucchini und Co.: Die meisten verbinden mit diesen leckeren Gemüsesorten entweder köstliche Beilagen für deftige Gerichte oder schmackhafte Snacks in Form von Rohkost. Wussten Sie aber, dass man auch damit backen kann? Wir verraten Ihnen, wie Sie einen herzhaften oder süßen Gemüsekuchen ganz leicht selbst kreieren können, was Sie dafür brauchen und wie er gelingt – einschließlich zweier delikater Rezepte. Lesen Sie jetzt weiter! Weiterlesen …

4 Proteinriegel auf Backpapier auf einem Holzbrett

Schnell und lecker: Proteinriegel selber machen

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Ganz egal, ob als Snack zwischendurch, als Energiequelle oder für den puren Genuss: Müsliriegel sind seit Jahren in aller Munde. Doch wie profitieren Sie von dieser Kombination aus gepressten Zutaten in dieser unverkennbaren länglichen Form? Können Sie Proteinriegel selber machen? Und welche Zutaten sind dafür am besten geeignet? Diese und weitere Fragen beantworten wir Ihnen in diesem Beitrag. Lesen Sie hier weiter! Weiterlesen …

Eine Waffel auf einem Teller mit roter Grütze und Eis darauf. Drumherum sind Minzblätter drapiert.

Perfekt für einen gemütlichen Nachmittag: Waffeln backen

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Sie brauchen eine Abwechslung von Kuchen, Torte und Co.? Wie wäre es dann, wenn Sie mal wieder Waffeln backen? Dafür haben wir einige spannende Infos und Tipps für Sie zusammengetragen. Wir berichten Ihnen von der Entstehung, stellen Ihnen internationale Rezepte vor und verraten Ihnen die besten Hilfsmittel, damit der Teig auch wirklich gelingt. Zum Schluss geben wir Ihnen außerdem noch ein Grundrezept und einige Anregungen, wie Sie Ihren normalen Waffeln noch das gewisse Extra verleihen können. Lesen Sie hier weiter! Weiterlesen …

Eine Frau und ein Mädchen sitzen vor einem Kuchen, das Kind leckt einen Löffel ab.
Foto: © cottonbro, Lizenz: Creative Commons CC0 1.0, Quelle: pexels.com

Backen mit Kindern: So kann es stressfrei gelingen

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Die wohl schönsten Erinnerungen aus unserer Kindheit sind ganz oft die eigentlich alltäglichen. Wenn man Zeit mit den Liebsten verbringen und so etwas gemeinsam erleben konnte, bleibt das meist am ehesten hängen. Um genau eine solche Situation auch für Ihre Sprösslinge zu kreieren, stellen wir Ihnen heute Tipps und Tricks zum Backen mit Kindern vor. Wir verraten Ihnen die Vorteile, die beste Vorbereitung und welche Optionen es gibt. Lesen Sie hier weiter! Weiterlesen …

Kleine Versionen von einem Valentinstagskuchen

Zum Tag der Liebe einen Valentinstagskuchen backen

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Im Februar feiern wir die Liebe. Ob nun mit Blumen, dem berühmten Teddybär oder auch einem Valentinstagskuchen: Die meisten von uns möchten doch an diesem 14.02. ihren liebsten Schatz noch einmal deutlich machen, dass es wunderbar  ist, dass er auf der Welt ist. Möchten Sie als kleine Aufmerksamkeit dieses Jahr etwas backen? Dann werden wir Ihnen die besten Tipps und Tricks verraten, damit dieses Vorhaben gelingt. Zusätzlich erfahren Sie noch den einen oder anderen interessanten Fakt über diesen Feiertag. Lesen Sie also jetzt hier weiter! Weiterlesen …

Eine Frau sitzt an einem Tisch und genießt ihr Essen

Von halal bis vegan: Welche Ernährungsformen gibt es?

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Wenn Sie mittlerweile durch die Supermarktgänge laufen oder abends im Fernsehen durchschalten, dann wird Ihnen immer häufiger das Thema Ernährungsformen begegnen. Denn in den letzten Jahren sind davon immer mehr hinzugekommen bzw. wurden bekannter. Da kann man schnell mal den Überblick verlieren. Doch Sie möchten sicherlich auf alle Eventualitäten vorbereitet sein, damit Sie beim Backen von Kuchen und Co. auch all Ihre Gäste glücklich machen. Wir stellen Ihnen deshalb die populärsten Arten vor und geben Ihnen Tipps für die Küche. Lesen Sie jetzt mehr! Weiterlesen …

Mehrere Churros, eingewickelt in Zeitungspapier liegen auf einem schwarzen Tisch und sind mit Puderzucker bestreut.
Foto: © Pixabay, Lizenz: Creative Commons CC0 1.0, Quelle: pexels.com

Spanisches Gebäck – probieren Sie diese Köstlichkeiten

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Spanien ist nicht nur ein beliebtes Urlaubsziel: Hier bekommen Sie vor allem viel Sonne ab und können sich entweder im Meer abkühlen oder aber im Schatten der verschiedenen Gebirge ausruhen. Doch auch kulinarisch kann sich das Land im Süden Europa sehen lassen. Viel spanisches Gebäck ist über die Grenzen hinaus bekannt. Um welche süßen und herzhaften Spezialitäten es sich dabei handelt und wie Sie zwei der bekanntesten – Churros und Empanadas – selber machen, erfahren Sie hier. Lesen Sie jetzt weiter! Weiterlesen …

Bunte Cookies liegen auf zwei Gittern, daneben Schneebesen
Foto: © Germs, Lizenz: Creative Commons CC0 1.0, Quelle: unsplash.com

Unsere 15+ wichtigsten Backtipps: So gelingen alle Rezepte

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Ob die Plätzchen zur Weihnachtszeit, der Geburtstagskuchen oder doch das Pausenbrot: Wer selbst bäckt, kann nicht nur Geld sparen, sondern auch individuelle Kreationen schaffen. Allerdings gelingen die Leckereien nicht immer genau so, wie Sie sich das eigentlich vorgestellt haben. Kein Problem, wir haben die wichtigsten Backtipps aus unserer Bäckerei zusammengetragen. Lesen Sie hier, wie schon kleine Kniffe Ihre Gebäcke verfeinern können! Weiterlesen …

Jemand knetet einen Hefeteig.

Backen mit Hefe – keine Angst vorm quellenden Teig

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Ob als eigenständiger Kuchen oder Pizzaboden: Das Backen mit Hefe ist eine essenzielle Kunst in der Küche. Doch auf viele wirkt der quellende Teig erst einmal fast schon beängstigend, kann doch beim Herstellen so viel schiefgehen. Dabei lohnt es sich wirklich. Wir beantworten Ihnen darum die wichtigsten Fragen. Wie zum Beispiel: Was eignet sich besser – trockene oder frische Hefe? Warum sollten Sie den Teig abdecken? Und: Was bedeutet es eigentlich, „ihn gehen zu lassen“? Lesen Sie hier weiter, um das und mehr zu erfahren! Weiterlesen …