Menschen an einem runden Tisch prosten sich zu

Nachtisch für Silvester – 3 leckere Rezeptideen

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Im Dezember kommt man aus dem Feiern fast nicht mehr heraus. Der Advent, dann Weihnachten und schließlich steht das neue Jahr vor der Tür. Das muss gebührend zelebriert werden. Und dabei darf der Gaumenschmaus nicht fehlen. Wenn Sie noch nach einem leckeren Nachtisch für Silvester suchen, dann sind Sie hier genau richtig. Wir stellen Ihnen 3 Rezepte vor und erklären, warum wir diesen Tag eigentlich so feiern. Lesen Sie jetzt weiter! Weiterlesen …

Spekulatiuskekse umgeben von Zimt, Nelken und Anis

Spekulatiuskekse – so schmeckt Weihnachten

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Für viele gehören sie einfach zu Weihnachten dazu: Spekulatiuskekse. Mit ihrem ganz besonderen Aroma und den unverwechselbaren Mustern sind sie bei Groß und Klein während der Adventszeit beliebt. Wenn Sie schon immer mal wissen wollten, woher diese Leckereien eigentlich stammen und wie Sie selbst welche backen können, dann lesen Sie jetzt weiter! Weiterlesen …

Sauerteig in einem Glas
Foto: © tombock1, Lizenz: Creative Commons CC0 1.0, Quelle: pixabay.com

Sauerteig selbst herstellen – so gelingt’s

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Wenn es ums Backen geht, haben Sie bestimmt von den verschiedenen Arten von Teig gehört. Von der Version mit Hefe, das Mürbe-Pendant oder auch die hauchdünne Option, die sich Blätterteig nennt. Doch wollten Sie schon immer mal wissen, wie Sie den bekannten Sauerteig selbst herstellen können? Dann sind Sie hier genau richtig. Wir berichten von der Geschichte, den Varianten und der Wirkung. Abschließend geben wir Ihnen noch ein Rezept für einen Starter mit auf den Weg. Lesen Sie weiter! Weiterlesen …

Ein Baguette auf der einen Hälfte roh und mit Mehl bestäubt, auf der anderen Seite schon goldgelb gebacken

Der französische Klassiker: Baguette selber machen

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Zum typischen Bild von Frankreich gehören nicht nur der Eiffelturm, die Baskenmütze und Käse wie Camembert. Viele verbinden mit dem Land der Liebe vor allem auch das längliche, goldgelbe Brot, das mit einer knackigen Kruste und einem fluffig weichen Kern besticht. Sie möchten nicht auf den nächsten Urlaub warten und schon bald wieder in dieses Gebäck beißen? Dann erklären wir, wie Sie Baguette selber machen können. Lesen Sie jetzt weiter! Weiterlesen …

Eine Pizza bei der ein Stück hochgehoben wird

Low Carb Pizzateig: fünf leckere Rezeptideen

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Die Pizza ist eines der Nationalgerichte Italiens und ist auch über die Grenzen hinaus bekannt und beliebt. Doch gerade in der ursprünglichen Form, mit einem Boden, der unter anderem aus Weizenmehl besteht, ist diese Leckerei nicht immer so förderlich für die verschiedenen Ernährungsformen. Damit Sie jedoch nicht darauf verzichten müssen, verraten wir Ihnen hier, wie der Low Carb Pizzateig gelingt – und das mit ganz unterschiedlichen Zutaten. Lesen Sie jetzt weiter! Weiterlesen …

Ein saftiger Kürbiskuchen umgeben von Herbstblättern

Saftiger Kürbiskuchen – lernen Sie die Beerenfrucht neu kennen

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Der Sommer ist vorbei und die ersten Nebelfelder ziehen über das Land. Die Blätter färben sich bunt und in der Luft liegt dieser ganz besondere Duft, der sich nur so im Herbst erschnuppern lässt. Eine Zeit, in der man sich noch liebend gern mit den wichtigsten Menschen zum Kaffeetrinken trifft. Ein saftiger Kürbiskuchen darf dabei nicht fehlen. Lesen Sie hier alles über die große Beerenfrucht und probieren Sie die saisonale Leckerei aus! Weiterlesen …

Ein rundes Brett mit Obst, Crackern und einem Topf mit geschmolzenen Käse

Perfekt für unterwegs: Snacks selber machen

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Kennen Sie das? Sie sind unterwegs und auf einmal meldet sich ein kleines Hungergefühl? Doch was tun? Denn das nächste große Gericht ist nicht allzu weit entfernt, Sie würden aber bis dahin noch hungriger werden. Da ist eine kleine Zwischenmahlzeit perfekt, um so einen Moment zu überbrücken. Welche Vor- und Nachteile dieses Naschen unterwegs haben kann und wie Sie diese Snacks selber machen, verraten wir Ihnen hier. Lesen Sie jetzt weiter! Weiterlesen …

Hundekekse in Knochenform liegen auf einem rosa Untergrund
Foto: © okeykat, Lizenz: Creative Commons CC0 1.0, Quelle: unsplash.com

Beliebt bei Fellnasen – Hundekekse selber machen

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Unsere Fellnasen werden nicht ohne Grund der beste Freund des Menschen genannt. Und einem solchen wichtigen Teil unseres Lebens möchten wir schließlich nur Gutes anbieten. Wollen Sie darum Hundekekse selber machen? Dann geben wir Ihnen wichtige Tipps – vom Nutzen, den Vorteilen bis hin zu den geeigneten Zutaten ist hier alles dabei. Zum Schluss haben wir sogar noch ein Rezept für Sie parat. Lesen Sie also jetzt weiter! Weiterlesen …

Ein mit Früchten dekorierter Kuchen und Eiswürfel mit Blüten daneben
Foto: © cottonbro, Lizenz: Creative Commons CC0 1.0, Quelle: pexels.com

Essbare Blumen – machen Sie aus Ihrem Kuchen ein Kunstwerk!

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Kennen Sie das? Sie backen einen Kuchen und Sie wissen, dass er wirklich fantastisch schmecken wird. Jedoch braucht es für manche Anlässe etwas ganz Besonderes. Also muss Ihr Backwerk entsprechend dekoriert werden. Das geht beispielsweise wunderbar mit essbaren Blumen. Wenn Sie damit noch nie gearbeitet haben, sind Sie hier an der richtigen Adresse. Wir geben Ihnen alle wichtigen Infos rund um die florale Gestaltung. Lesen Sie hier weiter! Weiterlesen …

Blaubeermuffins auf einem Gitter umgeben von Blaubeeren

Bei allen beliebt: das Blaubeermuffin-Rezept

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Egal ob als Zwischenstopp an der Tankstelle oder auch beim Kaffee nach dem Bummeln in der Stadt: Die kleinen Küchlein mit Heidelbeeren begegnen uns immer wieder. Und wir beschweren uns nicht. Denn schließlich sind sie auch einfach besonders lecker. Wollen Sie mehr über das Obst erfahren oder suchen noch nach einem leckeren Blaubeermuffin-Rezept? Dann lesen Sie jetzt weiter! Weiterlesen …