Auf einem Holzbrett sind einige verschiedene Plätzchen serviert
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Knusper, knusper Knäuschen: Ausgefallene Weihnachtsplätzchen

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Wollen Sie Ihren Gästen im Advent mal etwas ganz Besonderes servieren? Dann backen Sie doch ausgefallene Weihnachtsplätzchen. Wir verraten Ihnen, wie die festlichen Naschereien optisch und geschmacklich wahrlich einzigartig werden. Probieren Sie unsere Tipps sowie die himmlischen Rezepte selbst aus und genießen Sie den Heiligen Abend gleich doppelt und dreifach!

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Ein Zwetschgenkuchen mit Streuseln liegt auf Backpapier. Ein Stück wurde abgeschnitten und auf einem Teller mit einer frischen Zwetschge serviert.

Zwetschgenkuchen mit Streuseln: Genuss pur im Spätsommer

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Unsere Gärten quellen gerade im Sommer und Herbst über mit leckeren Obstsorten. Sind Sie noch auf der Suche nach kreativen Rezepten? Unser Zwetschgenkuchen mit Streuseln kombiniert die saftigen Früchte mit einer süß-knackigen Schicht. Sie wollen einmal kosten? Dann lesen Sie hier weiter und backen Sie die Delikatesse nach!

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Eine weiße Keramik-Tarteform in der sich ein ungedeckter Kuchen mit Äpfeln zum Backen befindet

Äpfel zum Backen – Saison, Lagerung und 12 Lieblingssorten

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Haben Sie vor, Äpfel zum Backen zu verwenden, leckeres Apfelmus einzukochen oder endlich mal den Baum im Garten abzuernten? In unserem Beitrag verraten wir Ihnen, wann die Früchte Saison haben, wie Sie sie richtig lagern und welche zwölf Sorten für Kuchen am besten geeignet sind. Lesen Sie hier mehr!

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Auf einem weißen Holzuntergrund steht ein großer weißer Teller mit einem angeschnittenen kranzförmigen Marmorkuchen, daneben eine Tasse Tee und ein kleiner Teller mit zwei Stücken darauf

Marmorkuchen backen und Schicht für Schicht verführen

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Ein klassisches Gebäck, das sowohl zu entspannten als auch gehobeneren Anlässen passt und nur ein paar Grundzutaten benötigt? Ja, das gibt es – in Form von Marmorkuchen. Backen Sie diesen jetzt nach unserem Rezept und belesen Sie sich nebenbei zur schwarz-weißen Versuchung. Hier erfahren Sie alles rund um praktische Tipps und den geschichtlichen Hintergrund! 

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In einem weißen Karton liegen viele bunte Macarons
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Französisches Gebäck: Bunte & köstliche Verführungen

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Die Patisserie Frankreichs ist weit über die Grenzen des Landes bekannt. Mit viel Liebe werden nach den klassischen Rezepten kleine und große Leckereien gezaubert, die einer jeden Naschkatze das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Von den bunten Macarons, über die niedlichen Petit Fours, bis hin zu den verführerischen Eclairs: Französisches Gebäck ist vielseitig und einfach unwiderstehlich. Wir stellen Ihnen hier die acht besten Leckereien vor – sowohl herzhaft als auch süß – um Sie zu inspirieren. Lesen Sie jetzt mehr!

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Verschiedene Nougat-Stücken mit unterschiedlichen Inhaltsstoffen liegen nebeneinander

Die süße Verführung in hell & dunkel – Nougat selber machen

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Eine Mischung aus zartschmelzender Schokolade, knusprigen Nüssen und karamellisiertem Zucker – dieses Dufterlebnis kann auch Ihre Küche füllen. Dafür müssen Sie nur eines: Nougat selber machen. Wie das geht, welche unterschiedlichen Arten von Ihnen gekostet werden wollen und wie Sie sie in Ihre Backkreationen einweben, erfahren Sie hier!  

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Auf einer Holzplatte liegen verschiedene Backzutaten, darunter Eier, Mehl, Honig sowie die passenden Utensilien.
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Unsere Backzutaten-Liste: Was brauchen Sie für spontane Leckereien?

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Was sollten Sie immer im Haus haben? Unsere Backzutaten-Liste verrät es Ihnen. Denn kennen Sie das auch: Sie haben noch einige Früchte – Äpfel, Erdbeeren oder gar Kiwis – übrig, die kurz vor dem schlecht werden sind? Dann wäre es doch super, diese alle noch schnell zu verbrauchen und einen leckeren Kuchen daraus zu zaubern. Was Sie für solche spontanen Aktionen brauchen, erfahren Sie hier!

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Auf einem Tisch steht eine Torte, welche mit Blumen aus Buttercreme verziert wurde. Daneben stehen echte Blumen.

Torten dekorieren: Fünf Grundarten vorgestellt

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Ob zum Kindergeburtstag, einer Hochzeit, dem Jubiläum oder auch der Abschlussfeier: Eine Torte gehört einfach immer dazu. Wollen Sie diese selbst backen, dann werden Sie sie wahrscheinlich entsprechend dem Anlass gestalten wollen. Wir stellen Ihnen hier die Grundlagen des Torten-Dekorierens vor und verraten, welche Technik sich wann am besten eignet!

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Stapelweise Baiser in verschiedenen Farben

Baiser backen: knusprige Wolken aus Zucker & Eiweiß

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Bereits seit Jahrhunderten verwenden Bäcker und Konditoren einen einfachen Trick, um Ihren Naschereien eine süße Krone aufzusetzen. Die Rede ist vom Baiser-Backen. Diese simplen, aber dennoch knusprigen Häubchen aus Eiweiß und Zucker sind schnell gemacht und bezaubern sowohl Groß als auch Klein. Wie Sie diese selbst zubereiten und worauf Sie dabei achten sollten, erfahren Sie hier! Weiterlesen …

Fünf Cupcakes mit einem bunten Frosting stehen vor einem weißen Vorhang

Ratgeber Lebensmittelfarbe: Pulver, Gel und Co. richtig verwenden

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Ob zum Plätzchen-Dekorieren, Regenbogenkuchen-Backen oder für das perfekte Cupcake-Topping: Lebensmittelfarbe aus Pulver, Gel, Paste und Co. darf in keiner Backstube fehlen. Doch nicht mit allen Varianten gelingt jedes Rezept. Entscheidend ist oft die einzufärbende Masse. Was Sie also bei der Arbeit mit den bunten Nuancen beachten müssen und wann welche am besten geeignet ist, erfahren Sie bei uns!

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