Brot und Brötchen – frisch aus der Traditionsbäckerei

Für die meisten gehören Brot und Brötchen einfach dazu. Sei es zum gemütlichen Sonntagsfrühstück, zum Abendessen oder in der Mittagspause. Das traditionelle Gebäck begleitet uns regelmäßig. Und wir sind uns einig: Vom Bäcker schmeckt es doch am besten. Kommen Sie deshalb in einer unserer Filialen in Radebeul oder Dresden vorbei oder bestellen Sie online!

Brot online bestellen

Egal zu welcher Zeit und an welchem Ort: Bestellen Sie rund um die Uhr Ihre Backwaren in unserem Online-Shop!

Brot: passend zu jeder Gelegenheit

Bereits vor 30.000 Jahren wurde Getreide gemahlen. Später wurde dieser Brei auf heißen Steinen oder in der Asche als Fladenbrot gebacken. Zwischen 2860 und 1500 v. Chr. waren in Ägypten bereits dreißig verschiedene Brotarten bekannt. Heute können Sie allein in Deutschland über 200 Sorten genießen. Eine breite Auswahl der vielseitigsten finden Sie bei der Bäckerei Eckert online und vor Ort.

Der Klassiker schlechthin: Mischbrot

Wenn es eine Sorte gibt, die fast jeder mag, dann ist es wohl das Mischbrot. Denn zu ihm passt wirklich alles. Sei es Marmelade, Käse, Wurst oder andere Aufstriche. Gerade frisch gebacken, ist der Genuss nicht zu übertreffen. Darum bestellen Sie online bei uns auch Laibe, die Sie im heimischen Ofen erst fertigstellen. Probieren Sie es jetzt aus!

Der Name ist dabei Programm: Wir mischen in unserem Gebäck sowohl Weizen-, Roggen- und Roggenvollkernmehl zusammen. In Kombination noch mit Hefe, Wasser, Salz und Gerstenmalz wird das Ganze zu einem echten Geschmackserlebnis. Kosten Sie diesen Klassiker einmal selbst!

Immer wieder lecker: Roggenvollkornbrot

Mögen Sie es etwas aromatischer? Dann ist das Roggenvollkornbrot wahrscheinlich genau das Richtige für Sie. Hier schmecken vor allem herzhafte Aufstriche, Aufschnitt und Co. besonders gut. Mit seinem rustikalen und dunklen Anscheinen sowie der knusprigen Kruste und dem weichen Inneren, überzeugt es Groß und Klein. Probieren Sie es am besten selbst!


Gern gesehen auf jedem Tisch: Roggenbrot

Ebenso schmackhaft und etwas feiner im Aroma überrascht Sie vielleicht das Roggenbrot. Mit einer fruchtigen Marmelade, einem Schokoaufstrich oder doch einem würzigen Käse können Sie hier absolut nichts falsch machen.


Perfekt zum Probieren: Dinkelvollkornbrot

Quadratisch, praktisch, deliziös: Das sind die Scheiben unseres Dinkelvollkornbrots. Doch hier überzeugt nicht nur die Form, auch geschmacklich kann es mit unseren anderen Sorten auf jeden Fall mithalten. Freuen Sie sich auf ein feinnussiges Aroma, das zusammen mit der knusprigen Kruste eine echte Gaumenfreude schafft. Lassen Sie sich das nicht entgehen!


Knackige Kruste, die überzeugt: Gerstenbrot

Lassen Sie sich außerdem von unserem Gerstenbrot verführen. Außen knusprig, innen herrlich weich: Diese wunderbare Kombination erreichen wir, da im Teig verschiedene Varianten der namensgebenden Zutat miteinander vereinen. Sowohl die gepuffte Variante als auch die Flocken und das Mehl kommen hier zum Einsatz. 

Für das gewisse Extra verwenden wir außerdem noch Leinsamenmehl sowie Sonnenblumenkerne. Sie sehen: Bei dieser Zutatenliste können Sie sich auf ein wirkliches Geschmackserlebnis freuen. Warten Sie also nicht mehr und kommen Sie in unseren Filialen vorbei oder bestellen Sie online!

Mal etwas Anderes: Malfabrot

Zurück auf unsere Heimat blicken wir mit dem Malfabrot. Denn dieses Gebäck ist eine deutsche Spezialität, die ihren Ursprung in der DDR hatte. Noch heute überzeugt es mit der unverwechselbar dunklen Farbe und der kräftigen Geschmacksnote. Mit ein bisschen Butter entfaltet es sein volles Aroma. Doch auch andere Aufstriche, ob süß oder herzhaft, passen wunderbar dazu.


Ein wahrer Augenöffner: veganes Brot

Sie verzichten bereits gänzlich auf tierische Produkte oder möchten es einmal ausprobieren? Dann fangen Sie doch bei unserem veganen Brot am besten an. Denn das bietet eine leckere Alternative zu anderen Varianten, die dieser Ernährungsweise nicht entsprechen. 

Das Highlight sind hier die verschiedenen Körner, die wir verwenden. Sowohl Kürbis- und Sonnenblumenkerne als auch Sesam- und Leinsaat kommen in diesen Teig. Chiasamen und Haferflocken runden das ganze ab. Sind Sie neugierig geworden? Dann kommen Sie doch in einer unserer Filialen vorbei oder schauen Sie in unseren Online-Shop!

Saftig und leicht süß: Möhrenbrot

Vollmundig, leicht süß, knusprig und gleichzeitig knusprig: All das kann unser Möhrenbrot. Eine Backware, die nicht nur durch die orangen Raspeln auffällt, sondern auch durch seinen Geschmack. Kosten Sie das beliebte Wurzelgemüse einmal in einer anderen Form!


Unglaubliche Aromen: Zwiebelbrot

Ein weiteres Highlight für alle, die Abwechslung lieben, ist unser Zwiebelbrot. Denn hier kommen nicht nur Feinschmecker auf ihre Kosten. Die Zwiebeln karamellisieren ganz leicht beim Backen, sodass sich zusätzlich noch ein unglaublicher Duft entwickelt. Genießen Sie diese kulinarische Außergewöhnlichkeit pur, mit etwas Butter, Käse, Wurst und Co. So entsteht ein Zusammenspiel, das Sie sich nicht entgehen lassen sollten! 


Leckere knackig: Kürbiskernbrot

Ein weicher Teig, verfeinert mit knusprigen Kernen und einer himmlischen Kruste: Das ist unser Kürbiskernbrot. Am besten verzehren Sie es gleich frisch. So können Sie die Vollmundigkeit gleich komplett genießen. Schauen Sie dafür entweder online oder in einer unserer Radebeuler bzw. Dresdner Filialen vorbei!


Ein geflochtener Holzkorb gefüllt mit Brötchen und Broten
Unsere vielseitige Auswahl an Broten und Brötchen

Unsere Filialen in Dresden und Radebeul

In unserer Bäckerei erhalten Sie zudem die verschiedensten Sorten Brot:

  • aus Natursauerteig
  • rustikale Mischbrote
  • gesunde Vollkornbrote
  • fluffige Weißbrote
  • Baguettes

Sie wollen selbst backen? Hier geben wir Ihnen ein paar Tipps dafür:

Brötchen: zum Frühstücken perfekt

Brötchen werden auch als Kleingebäck bezeichnet und meistens aus Weizen zubereitet.
Die regionale Vielfalt ist noch größer als beim Brot. Sie reichen von der knusprig, aromatischen Laugenbrezel Süddeutschlands, über das hessische Milchweck und das rheinische Rögglchen, bis hin zum Hamburger Rundstück.

In den Filialen unserer Bäckerei erhalten Sie ganz verschiedene Brötchensorten:

  • Ostbrötchen (die traditionelle Doppelsemmel)
  • Dinkel-, Joghurt-, Vital- und Doppeldeckerbrötchen  (für gesundheitsbewußte Genießer)
  • Käse-, Pizza- und Laugenbrötchen (der herzhafte Snack)
  • Mohnknoten und Croissants (für Süßschnäbel)

Kommen Sie also bei uns in Dresden oder Radebeul vorbei und lassen Sie sich von unserem Angebot begeistern!