Ein Soufflé ist auf einem Teller angerichtet

Luftig, locker, leicht: Soufflé-Rezepte

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Für viele gehören Soufflé-Rezepte zur Königsklasse in der Küche. Darum gelten sie auch als besonders schwierig. Doch dieser Mythos stimmt nur bedingt. Denn eigentlich ist das Zubereiten dieser herzhaften oder süßen Eierspeisen relativ leicht, wenn Sie ein paar grundlegende Kniffe beachten. Lesen Sie diese also hier und probieren Sie im Anschluss unsere zwei Vorschläge aus! Weiterlesen …

Eine Tarte auf einem Kuchenständer.

Süß oder herzhaft: Tarte-Rezepte

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Ein vielseitiger französischer Klassiker, der sowohl süß oder herzhaft befüllt wird? Unsere Tarte Rezepte meistern genau das. Wir stellen Ihnen in diesem Beitrag den Grundteig vor und erklären, worauf Sie beim Backen achten sollten. Zusätzlich geben wir Ihnen noch zwei Inspirationen, die Sie anschließend ausprobieren können. Lesen Sie jetzt weiter! Weiterlesen …

Ein Brownie, über den Schokoglasur gegeben wurde
Foto: © Pixabay, Lizenz: Creative Commons CC0 1.0, Quelle: pexels.com

Himmlischer Kuchenüberzug: Schokoglasur selbst machen

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Für viele ist sie die Königin der Kuchenverzierungen, doch eine Schokoglasur selbst machen? Das klingt für Ungeübte im ersten Moment vielleicht etwas kompliziert. Wir sagen: Es gelingt Ihnen mit Sicherheit! Denn unsere Anleitung gestaltet diesen Prozess sehr einfach. Lesen Sie jetzt und beginnen Sie gleich mit dem Zubereiten, Dekorieren und Naschen!

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Typisch schwedisches Gebäck zum Kaffee: Zimtschnecke

Von Kanelbullar bis Lussekatter: schwedisches Gebäck

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

In Nordeuropa wird die Pause, die sich die Skandinavier für das Kaffeetrinken nehmen, besonders ernst genommen. Traditionelles, schwedisches Gebäck darf dabei nicht fehlen. Jedoch ist nur manches davon in unseren Gefilden bekannt. Aus diesem Grund wird es höchste Zeit, Ihnen Kanelbullar, Lussekatter und andere Leckereien vorzustellen. Lesen Sie jetzt weiter und backen Sie das Naschwerk zu Hause nach! Weiterlesen …

Ein Kuchen vom Blech, drumherum Erdbeeren

Der Klassiker schlechthin: Kuchen vom Blech

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Zu großen Festen, Familienfeiern oder auch zum Einstand bei den neuen Kollegen: Kuchen vom Blech ist immer gern gesehen. Dabei ist das Backen meist schnell erledigt und in der Regel können gleich eine größere Menge Leute diese Leckerei genießen. Suchen Sie noch nach Inspirationen oder sind ganz und gar neu auf dem Gebiet? Kein Problem. Wir haben Ihnen die wichtigsten Fakten und ein köstliches Rezept zusammengestellt. Lesen Sie jetzt weiter!

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Ein Pie, geschmückt mit Blättern aus Teig und daneben eine Schüssel mit Äpfeln

Der (süße) amerikanische Traum: Pie-Rezepte

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Wenn es um Süßwaren geht, im Speziellen um Kuchen, hat jedes Land doch so seine eigenen Vorstellungen, was da die beste Art ist. In Amerika sind es verschiedenste Pie-Rezepte, die sogar schon namensgebend für erfolgreiche Songs oder bekannte Filme geworden sind. Es wird also Zeit, dass wir Ihnen dieses besondere Gebäck einmal vorstellen. Lesen Sie jetzt weiter! Weiterlesen …

Stücke von Butterstreuselkuchen und drumherum Krümel

Butterstreuselkuchen – ein Klassiker zu jedem Kaffeetrinken

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Geht es um Butterstreuselkuchen, hat wahrscheinlich jeder eine ganz bestimmte Vorstellung, wie dieser schmecken soll und welche Zutaten dafür benutzt werden. Egal ob klassisch, gefüllt, mit Obst oder ohne: Wir geben Ihnen in diesem Beitrag eine Übersicht, wie Sie die leckeren Streusel herstellen und welche Varianten Sie mit diesem beliebten Gebäck alles backen können. Lesen Sie jetzt weiter! Weiterlesen …

Ein Kuchen mit bunten Schichten und Streuseln

Bunt, saftig und bei allen beliebt: das Papageienkuchen-Rezept

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Fröhliche Farben, der Geschmack von Früchten in Kombination mit Kakao und eventuell die ein oder anderen bunten Streusel: Das macht ein Papageienkuchen-Rezept aus. Damit ist dieses Gebäck gerade bei Kindern besonders beliebt. Sie möchten wissen, wie Sie diesen kulinarischen Hit selbst backen können? Dann lesen Sie diesen Beitrag. Wir erklären alles von der Herkunft bis hin zur Anleitung, wie Ihnen die charakteristische Färbung gelingt! Weiterlesen …

Eine Person würzt vier Elsässer Flammkuchen

Die Spezialität aus dem Elsass: Flammkuchen selber machen

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Haben Sie an heißen Sommertagen auch eher weniger Hunger? Die hohen Temperaturen und ein voller Magen vertragen sich oft nicht wirklich. Da kommen wir einfach noch mehr ins Schwitzen. Essen ist natürlich aber trotzdem wichtig. Perfekt für eine kleine Mahlzeit macht sich da ein dünn ausgerollter Teig mit wenig, aber doch besonders schmackhaftem Belag. Wie Sie Flammkuchen selber machen können und was alles darauf passt, erfahren Sie hier! Weiterlesen …

Kekse, die aussehen wie Hasen, Möhren und Küken

Zu Ostern backen – drei leckere Ideen vom Nest bis zum Lamm

Veröffentlicht am von Juliane Beier.

Die ersten Krokusse und Märzenbecher haben sich schon nach draußen gewagt und der Schnee ist endlich geschmolzen. Der Frühling ist da und Meister Langohr wird bald die bunten Eier verstecken, die Klein und Groß so gerne suchen. Ein Anlass, bei dem die Familie oft zusammenkommt – und die Liebsten bringen meist Hunger mit. Wenn Sie also zu Ostern backen möchten und noch keine Inspiration dafür haben, dann lesen Sie jetzt hier weiter! Weiterlesen …